Цитата:
Сообщение от Magnitka
Папа сейчас принимает и желчегонные, и мочегонные травы, и для помощи легким тоже. Плюс АСД-2, плюс цезий с димексидом, плюс сегидрин, полиоксидоний, плюс грибы и энзимы. Медвежий жир тоже принимает. Думаем, нужно ли (и можно ли) что-то добавлять к этому.
|
Magnitka, на мой взгляд, у Вас очень обильный перечень. Может стоит пересмотреть количество и сочетание препаратов?
"
Сегидрин, действующее вещество –
гидразин сульфат.
Соли
гидразина бесцветны, почти все хорошо растворимы в воде. К числу важнейших относится сульфат гидразина N2H4 • H2SO4. Гидразин применяют в органическом синтезе, в производстве пластмасс, резины, инсектицидов, взрывчатых веществ, в качестве компонента ракетного топлива. Гидразин и все его производные сильно ядовиты.
Отравление – (
среди прочего) - Наблюдается
гиперферментемия: нарастает трансаминазная активность сыворотки крови, а также активность дегидрогеназ молочной, яблочной, глутаминовой и изолимонной кислот, связываемая с выхождением данных ферментов из поврежденных ядом печеночных клеток. Ряд изменений претерпевает кровь. Регистрируется нейтрофильный лейкоцитоз, относительная лимфопения, эозинопения.
…острые токсические бронхиты и пневмонии (
из Вики)"
"
Димексид - Благодаря своей сильной растворяющей способности, ДМСО часто используется как растворитель в химических реакциях с участием
неорганических солей, в частности в реакциях нуклеофильного замещения. Кислотные свойства ДМСО выражены слабо, поэтому он стал
важным растворителем в химии карбоанионов."
"Терапевтические свойства
хлорида цезия были обнаружены ещё в 1888 году в лаборатории И.П.Павлова С.С. Боткиным. Соединение обладало выраженным
гипертензивным и сосудосуживающим действием и было использовано для лечения нарушений сердечно-сосудистой системы (
тоже из Вики)"
" Препарат
АСД является продуктом сухой перегонки сырья животного происхождения. В своем составе содержит:
соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду.
…На вегетативную нервную систему,
стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Na+ и K+ через клеточные мембраны.
Препарат АСД получают путем термического расщепления (сухой перегонки) животных тканей при определенной температуре. Как правило, при сухой перегонке органических веществ (дерева, каменного угля, торфа) как конечные продукты получают деготь (смолу) и аммиачную воду (подсмольную воду)...
Многие исследователи (А.В. Благовещенский (1947—1955), В.А.Бибер (1943), А.Т. Сысоев (1955)) считают основным действующим началом биогенных стимуляторов
органические дикарбоновые кислоты щавелевую. яблочную. коричную. фумаровую. янтарную и др.,…
Препарат АСД Ф-2 в разведении 1:3000, 1:10000
ослабляет сердечную деятельность, уменьшает амплитуду сокращения сердца и учащает ритм.
Кровеносные сосуды под влиянием препарата АСД Ф-2
умеренно суживаются, а затем расширяются, повышается чувствительность к адреналину и понижается к ядам (
цезий, сегидрин) (И. Е. Мозгов, Б.Н. Казаков, П. Н. Неграш, 1956).
В опытах на мышах и морских свинках (3. И. Дерябина, 1966) выявлено, что препарат АСД Ф-2 в умеренных дозах вызывает возбуждение ЦНС и ее высших вегетативных центров с признаками двигательного беспокойства животных, усиления секреции пищеварительных желез,
усиления перистальтики, потоотделения, мочеотделения (
мочегонные травы)(М-холиномиметические эффекты).
...В состав АСД Ф-2 входят низкокипящие карбоновые кислоты жирного ряда в виде аммонийных солей и амидов. Все эти соединения теряют сродство с исходным белком и не имеют ни гистологической, ни видовой специфичности.
Они не подвергаются действию протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта (поскольку последние не способны так глубоко расщеплять белок) и всасываются в кровь в неизмененном виде.
Он повышает обмен веществ и окислительные процессы, повышает резервную щелочность в крови, чем способствует нормализации обмена в тканях, улучшает процессы пищеварения, всасывания питательных веществ, стимулирует деятельность сердца и дыхания.
Стимуляция физиологических функций и иммунобиологических реакций осуществляется через нервную систему, которая реагирует на введение очень малых доз препарата."
http://www.chernetskaya.ru/blog/3623
Аммонийные кислоты и амиды - стоят в одной кучке с
пуринами и мочевой кислотой. (
Выделено мной)
А это отсюда:
http://oncogram.ru/view_page.php?page=75&ID=2
"
Синдром распада опухоли
Лечение противоопухолевыми агентами приводит к гибели клеток и влечет за собой высвобождение большого количества продуктов распада опухоли. В протоплазме клеток содержится много калия, фосфора, пуринов и других веществ, которые наводняют межклеточные пространства после лизиса клеток злокачественной опухоли.
Такое внезапное поступление большого количества продуктов клеточного распада может превысить способность организма к их выделению, что, естественно, приводит к острому нарушению электролитного и кислотно-щелочного равновесия.
Синдром распада опухоли - ургентное состояние (требующее неотложной помощи), характеризующееся развитием лактат-
ацидоза и элетролитных нарушений:
Гиперурикемии (увеличение мочевой кислоты),
гиперкалиемии, гиперфосфатемии, гипокальциемии.
Электролитный дисбаланс приводит к нарушениям со стороны многих органов и систем (сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной).
Клиническая картина складывается из симптомов электролитных, кислотно-щелочных нарушений. Для синдрома распада опухоли характерны следующие основные симптомы:
-
со стороны нервной системы: нарушение сознания (вплоть до комы), парестезии, тетанические, эпилептиформные судороги;
-
со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия, аритмия, фибрилляция желудочков, диастолическая остановка сердца, ЭКГ-признаки: высокий Т-зубец, сглаженный Р-зубец, расширение комплекса QRS, удлинение интервала Q-Т;
-
со стороны желудочно-кишечного тракта: спазмы гладкой мускулатуры, кишечная непроходимость;
-
со стороны мочевыделительной системы: азотемия, почечная недостаточность.
Профилактика и лечение синдрома распада опухоли
Перед началом химиотерапии по поводу лейкозов, лимфом или солидных опухолей с большим объемом опухолевой массы необходимо рекомендовать обильное питье, прегидратационную терапию в течение 24*-48 ч, введение аллопуринола по 300 мг/сут в течение нескольких дней.
Во время проведения химиотерапии желателен мониторинг диуреза, гемодинамики, содержания в сыворотке крови мочевой кислоты, креатинина, калия, кальция, фосфора, ЭКГ, коррекция любых метаболических нарушений.
Гиперфосфатемия…
Гипокальциемия…
Гиперкалиемия:
Необходимо прекратить поступление препаратов калия в организм. В неотложных ситуациях показаны следующие лечебные мероприятия.
1. Инфузия
кальция глюконата 10% раствора 10-30мл (при отсутствии дигитализации) внутривенно в течение более 2-5 мин.
2. Введение 50 мл 50% раствора
глюкозы внутривенно с добавлением 10 ЕД цинк-инсулина внутривенно в течение более 5 мин.
3. Инфузия раствора 4,2-8,4% NaHCO3 (
сода) 200-300 мл. При резком метаболическом ацидозе доза увеличивается."
Значит:
Сегидрин и АСД - оба стимулируют выработку ферментов.
Цезий и АСД - стимулирующе влияет на работу сердце.
Димексид - здорово (особенно неорганическое) всё растворяет.
АСД - добавляет в виде аммонийных солей и амидов вносит свою лепту в возможное увеличение мочевой кислоты.
КК также стимулируют выработку печеночных гормонов и являются относительно мочегонным.
Чтобы не упустить контроль событий, на мой взгляд, надо сравнительно регулярно (при изменении состояния) делать б/х анализы на трансаминазы, мочевину и мочевую кислоту, электролиты (в главную очередь - КАЛИЙ, кальций, фосфор и т.д.) и делать ЭКГ.
И пересмотреть перечень лекарств.
Если, не дай Бог!, будут проявляться и нарастать симптомы, описанные выше - не метаться по интернету, а вызывать скорую помощь (помощь в данном случае - устранение симптомов).