Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2012, 06:36   #166
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
... при Активном Малоедении, как основном образе питания-движения.
Уточню мое представление об "активном малоедении":
Оно "активное", когда есть баланс "движение-питание". То есть, и 1200 ккал - тоже "активное малоедение", если таково же и движение. А если диван-компьютер-кресло, то и трехсот может быть много. Если же баланса нет, то это либо просто "малоедение", ведущее нередко к гарантированному истощению, либо весы баланса "движение-питание" находятся в другом положении, и это уже - нечто "активное" но какое-то нестабильно негативное, чего Максенек ужасно боится... и правильно делает. Я - тоже

PS При "малоедении" можно (причем, наверняка) упереться в стену слабости, но трудно утопиться в болоте перетренировок, тоже почти гарантированно возникающем на пути любых тренировок. И поскольку тренировка организма - это основа его существования - ей отдаем высший приоритет. Паровозиком же следует "малоедение", поскольку позволяет исключить главную опасность тренировок - ПЕРЕ-тренировки. И такое малоедение становится "активным". Но если этот метод, всё-же, требует периодов отдыха от него и восстановления (хотя не вижу такой необходлимости), то не отказываясь от тренировок (без них - нельзя) - мы просто играем рационом... в пределах физиологически-допустимого, получая нужные весовые результаты. Как говорят знающие люди (балерины, спортсмены), "я БЕЗ тренировок и 5 блинами не наедалась, а С ними - и с одного толстею и не представляю - как его доесть - такой объем".

А голодание при этом считаем за кувалду... когда нам молотка становится мало. Его же часто вполне достаточно.

PPS Так и спорить-то нам не о чем - остается только обсуждать, да направлять заблудших-ищущих-нашедших...

Последний раз редактировалось Ищущий; 28-01-2012 в 08:24..
Ищущий вне форума