Цитата:
Сообщение от Maksenek
Эволюция животных, растений и других живых организмов научно хорошо подтверждена, палеонтологами найдено множество переходных форм самых разных ископаемых животных и растений. Никаких сомнений у научного сообщества в этом отношении нет. В том числе хорошо подтверждена и эволюция различных видов людей (Homo), из которых в настоящий момент сохранился только один вид - Homo Sapiens. Обнаружено много ископаемых переходных форм гоминид (двуного-ходящих приматов), в которых с течением времени появляется всё больше и больше человеческих признаков, которые отличают людей от прочих приматов. Именно от этих двуного-ходящих ископаемых гоминид произошли различные виды людей, это подтверждено научно.
|
Это научно не подтверждено даже теоретически. Не говоря уже об наличии ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ряда ископаемых переходных форм. Никто не может объяснить, как 200 тысяч лет назад из Homo erectus появился Homo sapiens. При этом объем головного мозга у него увеличился на 50%, он заговорил и строение его тела приобрело современный. И это после нескольких миллионов лет стагнации в этом вопросе.
Как сказал знаменитый учёный-эволюционист Роджер Пенроуз, единственный вывод при применении эволюционной теории к человеку - это то, что человечество не должно существовать.
И ещё есть множество фактов, которые существуют, но которые никто так и не объяснил.
Например, каким образом в процессе эволюции возник такой орган, как мозг, потенциал которого человек использует на несколько процентов. Если следовать теории эволюции, то всё эволюционизирует до уровня, необходимого для выживания в конкурентной среде. Все излишки отметаются.
"Природа никогда не наделяет данный вид излишком свыше того, что необходимо ему для "повседневного существования". Альфред Уоллес
Зачем человеку музыкальные, математические способности и способности к искусству? Какие конкурентные преимущества при этом он получил? А они существуют с момента появления человека разумного.
Вопрос возникновения речи не менее интересен и ни капельки не прояснён. Кроме того, для того, чтобы человек смог заговорить у него в гортани по сравнению с теми же гоминоидами произошли изменения, которые можно назвать регрессом.
И ещё куча и куча необъяснённых фактов.
Эволюцию остальных форм жизни теоретически можно допустить. Но этот вопрос тоже довольно спорный, потому что за последнее более-менее правдоподобное время "наблюдений" (около 500 тысяч лет) ни один новый вид не только не появился и даже не улучшился в результате мутаций. За это время виды только исчезали.
Короче, факты остаются фактами.
Но это лирическое отступление, ведь речь вовсе не об эволюции.
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Что касается "омоложения" (настоящего, а не "косметического" или подобного ему эффекта), то насколько я знаю, на сегодняшний момент оно (настоящее омоложение, т.е. обращение процесса старения вспять) не подтверждено. Теоретически настоящее омоложение возможно и осуществимо, например за счет ремонта/переделки тела с помощью миниатюрных наноустройств. Возможно также будут найдены какие-то химические препараты для осуществления этого, или же это будет достигнуто с помощью клеточных биотехнологий.
|
Скорее всего, ничего этого не произойдёт никогда. Потому что конструктор не оставил чертежей.

Для закрепления отдельных свойств у животных и растений используют, например, методы селекции.
Но речь опять же не о том.
В следующем посту дам дальнейшее направление для раздумья. А то я уже и так написал кучу всего.
При этом потерял около получаса жизни. Что не есть гуд.
