Здравствуйте, Виктория!
Пишется-пишется. В каждой книге указывается как делать те или иные приготовления. Просто в некоторых это выделено в отдельные главы, в других - "спрятано" в тексте. В "Сборе трав для каждой женщины" о приготовлениях много написано, посмотрите в конце книги.
Вот оттуда цитата
Нажмите тут для просмотра всего текста
Масло :
Раздробите и измельчите желаемую траву, кору и т.д., и кипятите в оливковом масле(я сам ещё не пробовал, но может быть можно использовать любое масло, в том числе и подсолнечное; прим.пер.) при температуре 50-65 ° Цельсия, пока лекарство не выйдет из травы. Это часто делается в духовке. Вы можете также сделать масло, позволяя траве находиться в масле на прямом солнечном свете в течение недели или больше(при этом каждую неделю отжимайте траву и, при желании большей концентрации, заменяйте на новую; прим.пер.). Хорошо отожмите, пока горячее. Пропорции приблизительно 1:4(например 250 грамм травы на 1 литр масла; прим.пер.).
Вот конкретно по чесночному маслу, из "Информационных бюллетеней", том 3 (докончу в марте, но не знаю буду ли это как-то оформлять, может просто молча выложу в файловом архиве):
Нажмите тут для просмотра всего текста
МАСЛО ЧЕСНОКА
Сделанное из свежего чеснока. Чеснок следует раздавить или хорошо нарезать, поместить в стеклянную тару (например - форму для кексов), покрыть оливковым маслом, и поставить в теплое (не горячее) место, например радиатор, теплый термостат или на солнце на срок в приблизительно двенадцать часов. Масло затем фильтруют, удаляя из него твердые частички. Разлейте масло в темные бутылки, закупорьте бутылки и крышки изолируйте воском (окуните в расплавленный парафин; прим.пер.), храните в прохладном месте.
Как видите - конструктор. Одно дополняет другое.
И кстати...если кто в ранних книгах найдет в описании приготовлений слово "кипятить", то под этим следует понимать "варить на медленном огне, желатльно при температуре меньше 55 градусов Цельсия". Я тогда опытом не обладал совсем, по этому ошибся. Кипятить нельзя.
По конкретной проблеме со здоровьем - если нужен быстрый ответ читайте "Самолечение травами на дому", раздел "Болезни в алфавитном порядке", смотрите названия тем в "Информационных бюллетенях". Но если болезнь хроническая и время есть, я бы рекомендовал ознакомится полностью с "бюллетенями", "самолечением на дому", женщинам - еще и "сбор трав для каждой женщины". В этих книгах раскрыты принципы ЗОЖ, питания(полноценная бесслизистая диета), лечения (шестидневный цикл, график приема, сопутствующие процедуры), планирования семьи(зачатия, вынашивания, родов - даже самостоятельных на дому), облегчение жизни женщин(воспитание детей, менструации, климакс, гормоны), мужчин(бессилие, гормоны), очищения(трехдневная ежемесячная чистка, специфическая чистка - печени, крови, кишечника...) и т.д. и т.д.
БУдьте здоровы!