Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2012, 11:02   #24

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: в поисках ушедшего навсегда здоровья

так, спасибо, девушки - прям навалились с заботами!)) нет, правда, спасибо - трогательно.

значит, попытаюсь покороче (хотя у меня это никогда не получается):
аник и его советы - читал, да, когда-то - всё там описываемое и рекомендуемое - фантастика, ничуть не уступающая космическим срокам, которые здесь многие, действительно, практикуют. - для меня фантастика. нереально там всё (ну это на мой взгляд) - и сроки, которые надо продержаться на... что там у него - мандарины с морковкой? - нереальны и сами продукты - какая по нонешним временам морковка и какой из неё сок?! - не смешно.

ВООБЩЕ О ПРИНЦИПАХ ПИТАНИЯ (моего): я, как и многие, прочёл в своё время уйму книжек, рекомендаций и прочего, где упоминается полезность/вредность тех или иных продуктов. неоднократно пробовал - кардинально и не очень - внять различным "методикам" питания. НО! в результате приходишь к тому, что свой собственный рацион питания возможно строить лишь с учётом двух практических соображений: 1. то, как тебе тот или иной продукт "ложится на кишку". 2. пищу приходится выбирать лишь из того, что доступно. - вот это наиважнейшее соображение! простейший пример: ни о какой морковке и тем более соках из неё речи последние несколько лет идти не может, в принципе! она вся прохимичена, совершенно лишена вкуса и... по крайней мере, это про ту морковь, которую можно купить в магазинах и на рынке в г. москва. единичные случаи, как то - родственник издалЁка привёз со своего огорода в подарок - не учитываются. - привезёт, я тоже с у довольствием поем! поэтому танцуем строго от того, ЧТО имеется и КАКОГО ОНО КАЧЕСТВА. куриные яица, к сожалению, у меня тоже не идут - и невкусные абсолютно, да и поешь - животик тут же маякует "а что это ты в меня засунул-то?!" - каких же ещё противопоказаний надобно?)) курица, кстати, идёт гораздо лучше - не знаю почему. щас даже пытаюсь перейти на несолёную по-маленьку. хотя это сложновато, потому, опять же, что курица, естественно, тоже не фонтан. лучше всего, кстати, идёт баранина, несмотря на сатанинскую жирность. опять же потому, что у нас тут иногда приезжает машина откуда-то из... и видно, что понатуральней там дела с питанием и содержанием потенциальной убоины. мясо и вкусное (относительно, впрочем) и его вполне можно без соли готовить...

что ещё? - бобовые. - пробовал неоднократно подружиться с темой - не моё абсолютно! не приемлет организм. у... шелтона, кажется, прочёл, что с бобовыми это нормально - многим людям она совершенно поперёк горла. на том и успокоился.))

орехи. вот, как говорится, и хорошо бы, да опять тоже самое - очень трудно добыть что-то приемлемое по качеству. осенью - проще - попадаются на рынке машины с крымскими орехами - ну ничего так они, да. а щас уже всё - всё лежалое, полу-прогоркшее, или наоборот - страшно нарядное на вид, и абсолютно без вкуса - стало быть, спасибо химии.)) щас вот с белочками вместе доедаем 5 кг грецких в кожуре - они, конечно, едят, потому как мороз, но на рожах у них при этом написано "тебе не совестно нас таким потчевать?!". а что поделаешь, если другого нету.

вчера вот внезапно купил неплохой свеклы в магазине! с осени-то всё, что ни покупал из свеклы и морковки, полностью либо в морозилку, либо просто в помойку. а тут - вторая половина зимы и вдруг приличная свекла! ну, бывает и такое.

повторюсь, я к чему это всё: возможности строго следовать тому или иному рациону (пусть даже он 10 раз рекомендован) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. пытаться выбрать из имеющегося то, что, вроде как, наименее вредно - можно пытаться, да. но, если сложится так, что зимой при минус 20, предположим, из "хорошего" имеется только зелень петрушки - я лично на ней одной не усижу. да и пытаться не буду, если честно.
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием