Цитата:
Сообщение от pchelak
Не обращайте внимания на органическую или не органическую, это тоже самое вранье что и сбор зерна вручную, вся гречка как и любой другой злак или овощ выращивается везде по одной и той же технологии, со 100% применением удобрений, гербицидов и пестицидов, а чтобы восстановиться полям от такой захимиченности, нужно 200 лет, об этом уже ученые давно говорили.
2 долл. за 500 грамм это очень, ооооочень дорого
|
У нас зеленая гречка за фунт (меньше 500 гр) стоит 3-4 доллара. Дорого? Ну не дешево уж точно. Но ее не надо всю сразу проращивать! Пол стакана в пару дней достаточно. Разве 2 доллара дороже лекарств и страховки?
Органик потому и дорого, что родит меньше - нет химикатов. И таки да, выращивают гречку и не только ее органически, без каких либо химикатов. У нас органик ферма должна по закону находиться не ближе чем 5 миль в каждую сторону от заводов или производств. А проверки, а сертификаты тоже денег стоят. Потому и дорого. И попробуй просто поставить на упаковку печать, что это органик и сертифицировано. Проверят, словят на подставе, вкатают такой штраф, что всю жизнь будешь выплачивать, закроют ферму и больше ни в жисть не получишь сертификат.
Но если что органик из Мексики, то я не беру. Авокадо, помидоры. Ну не доверяю я мексам. Так такая корруция, мама не горюй! Похлеще Украины.
