В конце второго сыроедческого захода вспомнила, что в шкафу лежит зеленая гречка (купила давно, попробовала, не понравилось). Решила снова попробовать, так как изнывала от скуки и однообразия выбора. Химикатов быть в ней не должно, микрофлорная "тема" подзабылась, вспомнила как некоторые хвалят гречку, что силы прибавляет.
Но я ее не проращивала. Сначала замачивала на 2-5 часов. До мягкости. Бывало и после 15-ти минут грызла. Вкусно было!!!
По ощущениям возросла сила, вес не вырос.
А! еще по инь/ян она очень хороша для тепла. Что, кстати, реально ощутилось...
Лопала ее много, дошло до кг-полтора сухого в день, и не плохело, только перистальтика застревала. Зато жар в животе. И никаких опуханий, как после переедания фруктов на ночь, хотя и ее на ночь тоже ела. (чур меня,

но по инь/ян как раз гречка - ян, и не должно быть очечности, а фрукты кроме яблок - инь, способствуют отечности, набуханию тканей). А потом она кончилась, и поняла, что полегчало

А потом и вовсе сыроедение закончилось.
ВОПРОС такой: ингибиторы в зернах.
Сторонники проростков трубят, что при прорастании они деактивируются.
Но , кажется, когда-то натыкалась в "Вопросах", что ингибиторы деактивируются только в той части, которая и проросла, т.е. маленькая серединка. А в остальной части - сохраняются. Не нашла инфы в инете (надо бы в каких-то специализированных источниках). Если кто знает - хотя бы отправьте в источники рыть
Я понимаю, что вся соль в микрофлоре, а не в том, есть ингибиторы или нет. Но интереснооо!