Про Столешникову я только слышала краем уха, но не читала. Вообще у меня крайне мало информации по различным методам и системам голодания. Голодаю, так сказать, "интуитивно". Очень много различных мнений, порою крайне противоположных, и способов выхода тоже много. Даже и не знаю какой выбрать...Одни говорят, что единственное, что не даёт жора - так это морковный сок (вначале разбавленный), другие говорят, что от него жор...В общем, теряюсь. Для себя я поначалу решила выходить на цитрусовых соках, даже соковыжималку заказала уже на Амазоне, для цитрусов...Но теперь вижу, что от соков садится поджелудочная. Как же быть? А если разбавленными пить? Тоже вредно?
Спасибо Вам за ссылку - очень интересный опыт. Согласна с пользователем
Никский по поводу овощных отваров и супчиков, но лично я в первые дни после столь длительного выхода ни рыбу, ни курицу туда добавлять бы не стала. Ни соли, ни сахара в первые дни тоже не стала бы употреблять. Даже в малых количествах. Судя по всему, наиболее безопасным выходом будет именно овощной отвар, а потом и сами вареные овощи (морковка, капуста, картошка)...измельченные, разумеется. Рыбу или курицу я бы рискнула съесть не ранее чем дней через 10 после выхода...Но не знаю как у меня получится на самом деле.
СЕЙЧАС МОЯ ЗАДАЧА ПРОЙТИ ПОЛНЫЙ СРОК ГОЛОДАНИЯ И ОЧИСТИТЬСЯ. А там видно будет.
Что касается кефира, то у меня дома есть кефирный грибок - я обожаю кефир, в России выпивала не менее литра за день. В США с кефиром напряжёнка - продают какую-то йогуртоподобную гадость, выдаваемую за кефир, и пить её невозможно, потому что чувствуется наличие всяких химических добавок, либо он просто жутко невкусный, невозможно пить. В общем, приобрела грибок и готовлю кефир дома сама, на 2% молоке (если меньшая жирность, получается ужасная кислятина). И да - молоко обязательно должно быть натуральным! (здесь оно называется "Органическим"). Пила его практически ежедневно. Теперь же на время голодания пришлось грибок засушить, он пока в холодильнике, дожидается своего часа. Если Вы утверждаете, что на кефире выходить безопасно (а безопасно ли?), то для меня это очень просто - за пару дней до выхода отмочу грибок и приведу его в "рабочее состояние". Только интуиция мне почему-то подсказывает, что на кефире выходить не стоит...

И в какой-то из статей я читала (не помню у кого), что молочные продукты нежелательны чуть ли не целый месяц после выхода...Вот и не знаешь кому верить.
Что касается Roan, то мы почти не знакомы - я случайно набрела на его сайт через поисковик, и мы обменялись несколькими письмами. Он посоветовал мне этот форум. Насчёт выхода не говорили, так что он мне пока ничего не советовал. Про вазелиновое масло говорил, что им полезно очищать желудок. Но во-первых в местных аптеках его наверное нет, а во-вторых, я бы не стала этого делать, поскольку решила, что в мой организм кроме ВОДЫ ничего попадать не должно. Да и боюсь я прочищать желудок, если честно. Сама мысль о рвоте вызывает во мне панику.