Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2012, 19:14   #3

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Набираю опыт в оздоравливающем голодании. Дневник

36 часовое голодание. 18 марта 2012 года (Экадаши)

Подготовка (17 марта):
Изначально думал сделать 42-х часовое голодание (без ужина накануне 17 марта) и сухое в следующие сутки (как рекомендуют на Экадаши), но передумал делать сухое, так как у меня песок в почках, и поужинал накануне, что бы без сильных стрессов войти в режим голоданий.

Сразу допустил 2 ошибки, поужинал поздно в 22.00, поэтому помог себе фесталом, и забыл принять слабительное или сделать клизму. (очистка кишечника необходима, ибо только вода не стимулирует его к испражнению - убедился в этом дальше)
Накануне, в течении нескольких дней был хороший регулярный ежедневный стул.

Начало голодания (18 марта)
Утром 18-го марта проснулся полным сил, холодное обливание, комплекс асан, сел за компьютер.
Пить решил каждые 2 часа, по своей 350 граммовой кружке.

К 15 часам начал сильно чувствоваться голод, начались спазмы желудка - как буд-то он хотел в себя что-то засосать, были отрыжки. Появилась легкость в теле. Вода больше не лезла, решил не насиловать себя и пить уже каждые 3 часа.

К 18 часам настроение стало унылым, трудно было концентрировать внимание, работа за компьютером была не эффективной, не доставляло удовольствия даже просто серфить в интернете, - в основном крутил скролл туда сюда.

В 18-30 было принято решение прогуляться по улице, заодно сходить в магазин купить травяной чай и термос. С выходом на улицу уныние отступило, гулялось с легкостью в теле (если неспеша), в итоге в магазине удалось найти только чай, сначала заходя в магазин думал, что запахи еды будут мучительными, потому что в желудке до сих пор продолжались спазмы (с отрыжкой и небольшой кислотностью). Но оказалось, что хороший настрой - залог успеха, запахи просто игнорировал и они меня не обламывали, т.к. в сознании была установка - сегодня не кушаю.

С 15 часов и до 21 часа психологическое состояние регулярно менялось с уныния до легкой эйфории (мол вот какой я герой))) )

Гулял 2,5 часа.
В 21 час пришел домой, к этому времени легкость превратилась в выраженную слабость, трудновато было подниматься по лестнице. Придя домой, желание было одно - прилечь на кровать, хотя по планам у меня было холодное обливание. Спазмы желудка продолжались.

Позвонила тетя, позитивно/эмоционально с ней пообщались, ощутил прилив сил и легкости, заметил, что пропали спазмы и желание покушать. Попил, вода стала лучше проваливаться (не задерживаясь долго в желудке).

В 23 часа собрал еду для завтрашнего дня на работу, пошел в душ, там облился холодной водой. Сел за компьютер и обнаружил что появилось желание активно действовать, настрой позитивный, появились физические силы и желание работать.

Лег спать в 00.30 полный энтузиазма и моральных сил, спазмов желудка не было.
Промелькнула мысль, что с легкостью бы пошел на 3- суточное голодание если оно все так. (как оказалось рано радовался)

За день голодания было выпито 1,8 литра чистой воды (местами насильно). Желание испорожнить кишечник в этот день так и не появилось

Завершение голодания/выход (19 марта)
Начиная с 5 утра 19 марта, стал часто просыпаться в поту и сильным сердцебиением (как в предыдущий раз), чувствовал сильные спазмы желудка.

В 6 утра встал с постели, чувствовал выраженную слабость, выпил 350 грамм воды, так как всегда за час до еды выпиваю стакан чистой воды - помогает испражнению кишечника, вода пилась без желания.

Пошел в холодный душ. Немного взбодрившись, стал выполнять комплекс асан. Во время выполнения почувствовал горечь во рту (выделилась и попала в жуледок желчь), спазмы желудка были сильные.
Комплекс асан до конца не доделал, кончились силы, да и стало казаться, что подкатыват тошнота - пожалел, что выпил воды утром, так как она стояла еще в желудке.

В 7.30 подошло время завтрака, как только начал кушать (аппетит был слабый, крутило желодок) сразу усилилась тошнота, стало понятно, что много кушать не стоит, хотя я и не собирался.
Короче, с горем пополам, съел маленькую морковь - 80 грамм, маленький банан 70 грамм, 200 грамм молока и 2 чайные ложки меда, из-за тошноты лег в постель, спазмы на глазах стали затихать, 1 час полежал, желудок успокоился, аппетит нарастал, скушал еще один банан на 70 грамм и 3 ложки меда.
Пошел на работу слегка разбитый и на час позже положенного времени.

Выводы, которые я сделал для себя:

- не стоит пить насильно воду, особоенно при спазмах, возможно из-за этого спазмы активизируются, в следующий раз, если не будет жалания пить, - не буду этого делать, даже если за день выпью всего 1 литр вместо положенных двух литров.

- употребление воды перистальтику кишечника не стимулирует, а только как - бы дополнительно смазывает, а стимулирует перистальтику именно прием пищи, что я и почувствовал после завтрака.
Sarva-mangalam вне форума   Ответить с цитированием