Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2012, 05:54   #7984

Поблагодарили 2,045 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Ларри

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Ларри изменился
Когда я, благодаря уважаемому Волдаву, только узнал о цезиевой терапии, по его постам у меня сложилось представление, что я выпью бутылку цезия, и всё сразу рассосётся, что это чудесное открытие произошло недавно, и мир ещё не узнал о нём из-за саботажа медико-фармацевтической мафии.
Наверное, когда 10 лет назад Ларри узнал о цезии, у него возник такой же энтузиазм. Но он не учёл, что учёные - это самое лживое сословие. Они обманывают сами себя, потому что очень хотят совершить открытие. Они обманывают своих коллег, потому что хотят славы. Они обманывают общественность, потому что им нужны гранты. Природа же науки такова, что изобличить эту ложь очень трудно. Результаты исследований не подтверждаются? Потому что проверяльщики не соблюли требуемые условия. Цезий не лечит? Потому что пациент нарушил дозы, время приёма, не той ложкой набирал, в другую фазу Луны, в магнитную бурю от Солнца... - тысяча объяснений.
Прошли годы. Ларри увидел, что цезий реально помогает только весьма небольшому проценту людей. Естественно, его энтузиазм угас, остался коммерческий прагматизм. Ну и хорошо. Ведь кому-то же цезий всё таки помогает. Поэтому до тех пор, пока не будет создан тест, который предскажет, подействует ли цезий на конкретного пациента или нет, все пациенты должны его применять. И, даст Бог, многим он таки поможет.
odesey вне форума   Ответить с цитированием