Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: Худеем вместе с Розочкой
Моё обращение к форумчанину:
НИК! Мне очень интересно ваше мнение по поводу моей проблемы - недержание мочи. Вы писали, что вы врач-уролог, сталкивались ли вы с такими проблемами? Может у вас есть какие-то рекомендации...
Ответ НИКа:
Здравствуйте. В основном я занимаюсь избавлением людей от камней в различных отделах мочевыделительной системы. Занимаюсь дистанционной литотрипсией, контактной литотрипсией, оперирую ( к счастью редко). С пациентками с проблемой подобной вам сталкиваюсь редко. В нашем отделении есть врач, который в основном занимается операциями по установке слингов( это сетка которую вам пытались установить). К сожалению, у "стрессорного" недержания мочи имеются анатомические причины (как я понял вы теряете мочу при физическом напряжении, кашле, чихании и т.д.), которые обычно устраняются с помощью установки сетки, которая поддерживает уретру, тем самым меняется угол между мочевым пузырем и уретрой и моча не теряется.
Про то, что у вас порвалась слизистая сфинктера: я если честно не понял что это значит). Если вы страдаете проблемой около 10 лет, то, мне кажется, испробовали много способов ее устранения, однако при этом вес у вас оставался прежний.
Вероятно, что при снижении веса и закономерным снижение массы внутренних органов, они будут меньше давить на диафрагму таза, и изменятся анатомические отношения между уретрой и мочевым пузырем. Если при этом укрепить мышцы тазового дна с помощью специальных упражнений, то может получиться избавиться от вашей проблемы без операции. Тем более операцию сделать никогда не поздно.
Помните: только ежедневные действия ведут к результату! Поэтому снижайте вес, делайте упражнения и у вас все получиться.
Удачи!
Мой ответ:
НИК! Спасибо за ответ. Вы мне ответили, так же как и мой лечащий врач. Что ещё больше укрепило мою веру в то, что я на верном пути.
Про упражнения я, конечно, знаю и делаю регулярно, но результата пока нет.
У меня не только "стрессорное" недержание мочи, но произвольное. До операции я почти еженочно уписывалась в постели, спала с тАкИмИ прокладками-памперсами ... что врагу не пожелаешь. Поэтому пить много воды у меня и в мыслях не было. После операции - ночное уписывание прекратилось.
Но дневное произвольное ( не только при кашле или физ.нагрузках) вытекание мочи присутствует до сих пор. Но всё равно улучшения есть - я могу обходиться меньшим количеством прокладок ( и это не тоненькие ежедневные женские прокладки, а толстенькие урологические).
Воду пью почти полторара месяца. Больше нормы 3 л пить не могу. На ночь тоже пью стакан воды. Если ложусь до 12 ночи - встаю в туалет два раза, если после полуночи - один раз где-то в 3-4 часа. Ночью могу выпить воды, могу, нет.
Раньше просыпалась только от того что мне мокро.
Сегодня утром впервые почувствовала, что могу выпить чуть больше, чем 600мл. Выпила. Соли добавила "на один пальчик" больше. Нормально. Чуть раньше пробывала добавить соль - побежала к *белому другу*. Пронесло.
У меня работа такая, что пару дней я могу быть дома ( тогда В+С в полном объёме - туалет рядом), а пару дней в разъездах на 200-400 км и при этом приходится походить и поработать. Вот тогда выпить норму воды не всегда получается и, конечно, не от того, что не беру с собой воду, а от того что нет *под рукой* туалета. А *терпеть* мой мочевой практически не умеет.
С похуданием у меня всё идёт по плану. Вес уменьшается, энергия повышается, старая одежда выкидается, новую не спешу покупать. Знакомые в городе узнают только по голосу. Девчонки на рынке, глядя на меня, тоже начали худеть и получается, даю консультации. В селе в Доме культуры собираемся по воскресеньям на женский клуб - тема: диеты, красота, правильное питание, короче ЗОЖ.
На информацию про Воду+соль реагируют отрицательно. С ВОДОЙ ещё соглашаются, а вот про СОЛЬ ...
Но меня же не переубедишь в обратном ... пусть не верят ... это ж их здоровье ... поживём, увидим кто прав!
Ответ НИКа:
Произвольное это я так понимаю гиперактивность, т.е. не можете удержать позыв. С этим вода соль должны помочь, однако нужно время.
Я только последние 6 мес не завишу от наличия туалета, и терпеть могу спокойно больше часа(это если желание уже появилось). Так интервал между походами 2-3 часа, ночью вообще не встаю сколько бы не выпил. Пью больше своей нормы(вес 65 х 30 1950, в минимум 2400 максимум 3600, соль 7 гр. на литр. Первое время тяжко было: только из дома вышел уже в туалет охота :).
Мой ответ:
Самое интересное, что позыв я могу терпеть. Моча подтекает произвольно по чуть-чуть - я этого даже не чувствую, потому что всегда прокладка. Если прокладки нет - то мокро.
Конечно, есть и позывы и я хочу в туалет, и терплю сколько надо. До операции - в туалете могла сидеть после мочеиспускания минут пять, а моча по капле капала и капала. Сейчас радует, что в ночное время позывы в туалет чувствую отчётливо, просыпаюсь и иду в туалет без проблем - т.е. по дороге в туалет мокрый след не оставляю.
Мой доктор говорил, что у меня уникальный случай.
НИК:
Не понимаю. Давайте разберемся в терминологии.
Непроизвольно - т.е. моча теряется без вашего желания, а скорее вопреки ему, вне позыва, при напряжении, кашле и т.д.
Произвольно - это тогда как?
Мой ответ:
Я хожу - а моча течёт, я дышу - а моча течёт, я сплю - а моча течёт, я живу - а моча течёт. Течёт по капельке ВСЕГДА. Я этого даже не чувствую. так как всегда прокладка. Когда начинает прокладка подтекать - я меняю, ну раньше конечно - я ведь хожу в туалет и вижу её состояние.
А когда чихну, кашляну и т.д. - мочеиспускание сильнее. Такое я чувствую отчётливо.
Когда мочевой мой полный - я чувствую позыв и иду в туалет, могу и потерпеть - но моча по капельке продолжает вытекать.
До операции - ночью мочевой расслаблялся и часто были случаи полного уписывания. Т.е. ночью я позывов не чувствовала.
Сейчас просыпаюсь от позывов - чему очень рада.
Вот такая петрушка.
Вчера была в гостях с ночёвкой - очень боялась спать. Вечером даже воду не пила. Но всё прошло хорошо. Даже не вставала ночью.
Ходили с дочерью в кинотеатр на 3 Д. Какой же запах стоял в зале от поп-корма ... и пива и колы ... меня совсем не тянуло, хотя дочке покупала поп-корм. Она ведь не каждый день его ест. Иногда можно и вредностей.
Хотела вчера провести 36 ч голодание на В+С, но получилось только 24. Была ж в гостях - думаю будут угощать - сорвусь и наемся. Поэтому купила яблок и съела три штучки. Сегодня кушала один раз - тушеная капуста и гречка.
Завтра у меня отчётный день по весу - 1 марта было 99,9 кг. Теряла в месяц по 6,5 кг. Последние два дня не важилась. Завтра посмотрим.
НИК:
Теперь с мочой все понятно.
1 декабря - 120 - ну ни фига себе))))))))
1 марта - 99,9 - не плохо ))))))
1 апреля - 93,8 - нормально ))))
За месяц ушло - 6,1
С начала похудения - 26 кг. Как же я горжусь собой.
Первое фото двухгодовой давности ( лето 2010г), но в этих бриджах я проходила всё прошлое лето. И смело можно считать, что это фото декабря 2011г - начала похудения. Рядом стоящих друзей я обрезала. РАНЬШЕ я это фото НИКОМУ и НИКОГДА не показывала. Сфоткаюсь в этом же прикиде.
Извините за качество снимков.
Вот в эту юбку я влазила где-то в 25-30 лет. До достижения цели осталось 15 см. Есть к чему стремиться.
5 апреля.
Вчера, почему-то, решила, что мне уже всё можно! В шесть кушать не было готово - кормила семью в полвосьмого вечера. Положила и себе котлетку, пару ложек риса и салат из свежих овощей. Как-то быстро съела, добавила пару ложек риса ... потом ещё не помню сколько ложек ... Наелась, но тяжести в желудке не было.
Сегодня утром на весах +1. У меня паника. И вот я на 36 часовом голодании. Пока полёт нормальный. Пью воду.
У нас сегодня тёпленько и солнечно. Видела столько знакомых ... многие не узнавали ... потом так хвалили ... Теперь я понимаю похудевших участников украинской передачи *Сваженые и счастливые*. Настроение просто супер - так что голодовки нам не страшны, тем более такие хорошенькие, хотела написать коротенькие. Исправлять не стала.
5 апреля - 94,3кг
6 апреля - 93,2кг
Отвес - 1,1кг.
Вот уже прошло 48 часов ВГ. Самочувствие отличное, кушать не хочется. Вода пьётся. соль кушается.
Есть желание продолжить. Но я не готовилась к голоданию, не клезмилась.
Посоветуйте, народ!
Я один раз пробовала голодать примерно десять дней - получилось. Но это было так давно и как то неожиданно. Прочитала книгу Брэгга.
Сейчас, конечно, информации побольше, но ещё недостаточно. Есть вопросы.
Что делать с очисткой ЖКТ? Сделать очистительную клизму сейчас? Купаться можно? Косметикой пользоваться?
Помогите советом и поддержкой!
на какой срок иду - не загадываю. Родные не знают - привыкли, что последнее время я ем редко и не в их компании.
Сегодня жарила своим *вредные*, но такие ароматные, пирожки с капустой и мясом, пирог с вишнями, хлеб спекла, сальца нажарила с лучком ... всё соблазны мужественно перенесла ... на кухне. Значит - могу!
НИК:
На мой взгляд, голодание до 3-х дней настоящим голоданием не является, это просто отдых ЖКТ :) - хотя и очень полезный.
Мой ответ:
Так я хочу и дальше продолжить голодание. Только сроки устанавливать не хочу. Пусть идет, как идёт. Если три дня продержусь, потом легче будет. Жалко будет бросать начатое.
|