Цитата:
Сообщение от SergS
человек сам с помощью своего сознания может повлиять на работу этой системы в собственном же теле?
|
Цитата:
Сообщение от РАИСА
Нет ли каких-то спец-упражнений для этого?
|
Цитата:
Сообщение от SergS
Например, по умолчанию здоровое взаимодействуя лечит больное. Или более энергетически сильное подчиняет слабое?
|
БОЛЬШИНСТВО людей смотрит на жизнь, на происходящее, на себя...
из ОДНОЙ ТОЧКИ.
Из некоего ощущения своего "Я".
На самом деле, эта "точка" может быть передвинута, растянута, сжата... без потери ощущения "Я".
Эту точку можно даже переместить в другого человека... наблюдателем...
Такое перемещение сродни понятию "со-чувствия", но полнее.
Ощущение своего "Я" способно свободно путешествовать и менять масштабы.
Этому легко научиться. Просто захотев. Но это одновременно и очень сложно... даже для тех, кто захотел.
Сложность таких "путешествий" в том, что для них нужно "СТАТЬ ТЕМ, ВО ЧТО ПЕРЕМЕЩАЕШЬСЯ", но одновременно и полностью сохранив себя.
А это - задачка на НЕ-ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Очень непривычная для большинства...
Вломиться вором или деспотом... "В чужой монастырь со своим уставом"- это "по-нашему".
А войти добрым гостем... С уважением и любовью... Так это ещё совершенно иным любви и уважению учиться надо...
"Покорять природу"...
В том числе и природу системы Кенрак...
Собирать упражнения и практики, позволяющие ИСПОЛЬЗОВАТЬ всё встреченное так, как видится лучшим для ТОЧКИ САМООЩУЩЕНИЯ "Я"...
Стать сильнее, умнее, мудрее... Вырастить это своё "Я" до размеров Бога... И ЗАМЕНИТЬ СОБОЮ, ЛЮБИМЫМ... ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР????

Задай задачу "вояке" наладить прочное сотрудничество с соседом - получишь войну.
Ибо "вояка" уверен, что помириться с противником можно только сдавшись ему, или завоевав.
Этот наш "вояка" - тупой.
Но и мы такие-же тупые.

(Не обижайтесь. Я тоже тупой!!! Тупее всех тупых!!!

)
Мы уверены, что познавать мир надо покоряя его.
И... мы задаём вроде-бы естественные и правильные вопросы - "по умолчанию здоровое лечит больное? Или более энергетически сильное подчиняет слабое?"
И даже своё тело мы норовим... ПОДЧИНИТЬ.
И свою душу.
Знаете, что чаще всего происходит, когда человек с помощью медитаций добирается до... СЕБЯ ВСЕГО?

(Есть и такие медитации...)
Он пытается всё, что обнаружил, ПОДЧИНИТЬ себе.
СЕБЕ - каким он себя знает...
А знает ... фигово.
Не ПОНЯТЬ старается, а "РАСКУСИТЬ". А чего хочешь - того и добъёшься.