Показать сообщение отдельно
Старый 30-04-2012, 14:56   #864

Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот и давайте поговорим о ДОВЕРИИ, о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ...
Как раньше говорили о РЕФЛЕКСИЯХ.
Интересный может получиться разговор.Постараюсь избежать общих фраз, а поищу результаты недоверия к жизни в своей судьбе.Говорят,что характер закладывается воспитанием в раннем детстве.Я бы сказала-
-воспитание влияет на манеру поведения,как человек себя выражает. Я себя в детстве совсем не помню. Не забыла,а именно не помню. Из самых глубин идёт страх.Желание убежать,спрятаться.Чем вызван страх искренне не знаю. Не помню ни мамы ни папы,ни их заботы обо мне,только небольшой кусочек вечера,накануне ухода папы на фронт. Оба родителя по тем временам образованные люди. У папы институт,у мамы техникум.Папа старше мамы прилично.Помню поездку мамы в госпиталь к отцу где-то на Урале.И всё.А дальше страх уже осознанный.Постоянная боязнь,что люди узнают о пьянстве мамы,частые переезды после очередных запоев. "Держали марку",скрывали,т.к. должности у мамы были приличные. Не скажу,что бы мама не заботилась обо мне,но всё перекрывал "позор от людей" да плюс нищета,которая в то время была у многих.Я как бы жила двумя жизнями: одна активистка,отличница комсомолка, и другая запуганная,не желающая ничего вокруг видеть,прячущая голову от реальной жизни,живущая только книгами, и розовой мечтой, и неосознанным желанием всем доказать,что я не плохая.И постоянный страх,что бы не узнали,что бы не смеялись.(Но все знали и "смеялись" По этому воспринимала окружающую жизнь как плохую,не справедливую.Но характер, говорят, был сильным я барахталась,училась, росла по карьерной лестнице, а вот отношение с подчинёнными было диктаторское,слабости не прощались.Мои идеалы в то время:целинники,первооткрыватели,передовики.Страх спрессовался, спрятался,ушёл в подсознание. Жить было тяжело,ведь все были не "правильные",одна я правильная.Не позволяла себе безоглядной радости,за радостью всегда шла неприятность.Спасала меня любознательность и начавшиеся болезни.Что мир может быть не враждебным,а вполне счастливым я открыла после первого сеанса холотропного дыхания (С.Гроф) .Лёгкость и радость.Радость изнутри;радость,доверие к миру затопили меня на несколько часов.Это была не обычная бытовая радость,это было что- то неземное.Какая-то пружина во мне распрямилась. Жизнь решила ускорить моё "выздоровление" и закрутила гайки по настоящему.Она говорила:"Или доверяй мне, или погибай.Учись,как надо жить в радости и доверии" Не сразу поняла. Рак у мужа (прекрасный человек был,слишком поздно осознала это).и только проблемы у сына указали на необходимость менять не других(а других- то я старательно гнула-меняла),а себя,своё отношение к жизни.Я увидеть себя:мой "деспотизм",нетерпимость к чужому мнению,неумение мыслить самостоятельно (только как партия велела), неумение говорить себе правду.Очень трудно возвращалась вера в то,что жизнь справедлива.Парадокс,но параллельно с тем как я менялась, жизнь стала превращаться из мачехи в родную мать,.Стала больше ценить себя и одновременно понимать мою мизерность в этом мире Увидела красоту и в природе и в людях. В самых разных, но для этого тружусь и тружусь. И ,конечно, ошибаюсь.Всего труднее признавать за родными детьми право на самостоятельность ,без моей указки;не предъявлять им претензий,даже молча. На этом фронте я ещё изредка "подменяю жизнь" своими взглядами "как надо" и тут же ловлю себя на этом , если дам себе время подумать.Жизнь расцветает, каждый день несёт что-нибудь хорошее.И не нужны для радости каждый день большие капиталы.(А может не откажусь,когда свалятся? ) Мечтаю во всём доверять жизни,что бы познать самую изюминку. Хватило бы только время! Раньше боялась смерти,обвиняла жизнь,что она обделили меня радостью,очень много заставила работать.Сейчас смотрю на смерть спокойнее,радуюсь тому,что есть,а есть оказывается совсем не мало! и жизнь была и есть интересная! Очень интересная!!!!!

Последний раз редактировалось Нэлли; 30-04-2012 в 15:26..
Нэлли вне форума