Регистрация: Oct 2009
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 550
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 1,114 раз(а) в 404 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Цитата:
Сообщение от bubamarkus
Данила,
Согласно ссылке на статью что прислал Олег, в 3-х дневнем ребенке есть все что у матери во влагалище, включая герпес. Поэтому говорить что нет простейших преждевременно. Они есть, просто ушли в мясо, другие органы, образовали биопленки и т.д. и т.п. Да, большая часть погибла, но вот то что осталось теперь имеет резистентность к антибиотику. Выжили сильнейшие. Именно поэтому антибиотики-это тупиковый путь. Потом всю эту мертвую дрянь нужно из организма вывести, садятся печень, почки, наступает реальная болезнь и интоксикация организма.
А бороться с микрофлорой это бороться с самим собой.
Но если повысить количество кислорода в организме, анаэробы уйдут сами, причем постепенно.
|
Какое мясо,пленки... 
Не придумывайте несуществующих свойств паразитам.
Метронидазол преодолевает все барьеры,попадая в кровь...
Можете инструкцию почитать... 
Или выписку из книги.
Нажмите тут для просмотра всего текста
3.2.4. Нитроимидазолы
Основные представители данной группы лекарственных средств следующие: метронидазол (трихопол, флагил, метрогил, клион), тинидазол (фасижин), орнидазол (тиберал).
Фармакодинамика. Нитроимидазолы, попав внутрь микроорганизма, под влиянием их редуктаз превращаются в высокотоксичные метаболиты, разрушающие нуклеиновые кислоты.
Фармакологический эффект — бактерицидный.
Спектр действия. Простейшие (трихомонады, лямблии, кишечные амебы, балантидии, лейшмании); анаэробные микроорганизмы (из них 90 % видов чувствительны к этим препаратам): разные штаммы бактероидов и клостридий, Fp.(+) анаэробные кокки (пептококки, пептострептококки), фузобактерии (природная резистентность к нитроимидазолам только у некоторых Гр.(+) неспорообразующих анаэробов: пропионибактерий — P. acnes и др.; аубактерий, бифидо-бактерий, лактобактерий, актиномицетов) и некоторых клостридий (CI. ramosum, CI. botulinum); Helicobacter pylori (возбудитель язвенной болезни желудка), Campilobacter и гарднереллы (Gardnerella vaginalis); Гр.(-) энтеробактерии (эшерихий и др.); препараты данной группы влияют на них только в присутствии Вас. fragilis.
Вторичная резистентность микроорганизмов к нитроимидазолам развивается медленно.
Фармакокинетика. Нитроимидазолы можно назначать внутрь, через прямую кишку, в вагину и внутривенно. В отечественной клинической практике внутривенно применяют только метронидазол.
Биоусвоение препаратов при приеме внутрь составляет более 90 % и не зависит от приема пищи. Время возникновения максимальной концентрации в крови через 1-2 часа. Биоусвоение из прямой кишки колеблется от 60 до 70 %. При этом максимальная концентрация препарата в крови ниже, чем при приеме через рот, и возникает она позже, лишь через 4 часа. Поэтому при ректальном вве¬дении дозу надо увеличивать по крайней мере на 30 %.
Связывание препаратов с белками плазмы крови — менее 20 %. Нитроимидазолы очень хорошо проникают во все ткани и жидкости, включая такие труднодоступные, как цереброспинальную жидкость, кости, желчь, очаги воспаления и некроза, абсцессы. Особенно легко преодолевает гематоэнцефалический барьер тинидазол.
Время сохранения терапевтической концентрации в крови — 8—12 часов (для тинидазола — 12-24 часа), поэтому кратность назначения препаратов в зависимости от вида возбудителя и тяжести клинического течения может быть 2-4 раза в сутки.
Нитроимидазолы подвергаются биотрансформации в печени с образованием гидроксилированных метаболитов, которые обладают такой же противомикробной активностью, как и сами препараты. Эти метаболиты подвергаются энтеро-угепатической циркуляции и тоже поступают в различные ткани, хотя и в меньшей степени.
Экскреция препаратов осуществляется почками в измененном (около 70 %) и неизмененном виде.
Период полуэлиминации нитроимидазолов из крови у взрослых — 7— 11 часов, у новорожденных — около 23 часов, у недоношенных новорожденных — более 100 часов. При почечной недостаточности у взрослых и детей старшего возраста, как правило, коррекции режима дозирования не требуется.
Взаимодействие нитроимидазолов. Нитроимидазолы часто комбинируют с другими противоинфекционными средствами (антибиотики, сульфаниламиды) для воздействия на микстовую аэробно-анаэробную ассоциацию микробов. При тяжелой анаэробной инфекции «золотым стандартом» является комбинация метронидазол и клиндамицин.
Данную группу лекарств нельзя одновременно вводить с нейротоксичными и гематотоксичными препаратами, так как они сами вызывают осложнения такой же направленности.
Нежелательные эффекты. Нитроимидазолы — малотоксичные препараты. Все же их применение может сопровождаться:
—диспепсическими расстройствами (тошнотой, рвотой, изжогой, анорексией, появлением металлического или горького вкуса во рту, болями в животе);
—аллергическими реакциями (кожными сыпями, зудом);
—полиурией (так как эти препараты могут частично блокировать ангиотензино-П рецепторы);
—тетурамоподобным эффектом;
—окрашиванием мочи в красно-коричневый цвет.
Более серьезные осложнения возникают при длительном (более 1 месяца) при¬еме нитроимидазолов: 1) поражение ЦНС (атаксия, дизартрия, тремор, иногда даже судороги) й периферических нервов (чувство жжения, онемения конечностей, явления парестезий); 2) угнетение лейкопоэза; 3) нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике с развитием кандидоза.
Нитромидазолы нельзя назначать беременным, особенно в первом триместре, так как существует опасность тератогенного эффекта.
Показания к применению. При необходимости длительного назначёния нитроимидазолов следует контролировать функцию ЦНС,периферических нервов.
Последний раз редактировалось Данила; 01-05-2012 в 13:08..
|