Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2012, 19:04   #893
 
Аватар для Astrid
 
Регистрация: Oct 2009
Адрес: atlantica
Сообщений: 1,573 Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1
Re: Два голодных марафона (30+42)

Алисыч во! я знать знаю, но написать своими словами - косноязычная до жути, надёргала цитат:
Витамин К:
Цитата:
есть во всех зелёных растениях; чем больше хлорофилла, тем больше витамина К. Зелёные листовые овощи, зелёные помидоры, все виды капусты, и особенно брокколи, содержат больше всего витамина К. Он также есть в соевом и оливковом масле, грецких орехах, молоке, рыбьем жире, яйцах и свиной печени.

Из трав этим витамином богаты крапива, пастушья сумка, сныть, листья малины, берёзы, липы, шиповника. А вот в корнеплодах, как и во фруктах, витамина К достаточно мало. В некоторых количествах он есть в авокадо, киви, бананах, злаковых культурах и отрубях.

Хотя витамин К может синтезироваться в нашем кишечнике, для его полного усвоения необходим жир, так как он жирорастворимый.
Хром:
вопервых
Он ускоряет углеводный обмен, регулирует уровень сахара. Поэтому предупреждает возникновение сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, содействует липолизу, увеличивает мышечную массу.

Этот микроэлемент снижает интенсивность синтеза жиров, уменьшает аппетит. Он естественным образом влияет на центр контроля аппетита в мозге, чем снижает чувство голода и способствует естественному снижению веса.

При его дефиците, могут появиться серьезные сбои и нарушения, так как в них скапливается много глюкозы, вследствие чего они перестают правильно работать.

Дефицит хрома возникает при употреблении большого количества углеводов, которые содержат кондитерские, мучные изделия.

Цитата:
Специалисты рекомендуют суточную дозу потребления хрома - от 50 до 200 микрограммов. При обычном питании человек получает примерно 30 – 40 микрограммов. Если питание состоит из консервированных продуктов или замороженных полуфабрикатов, то организм получает еще меньше этого ценного вещества.

Поэтому очень полезно компенсировать этот недостаток употреблением продуктов, содержащих хром в своем составе. Особенно это относится к людям, страдающим диабетом.

Хром содержится в следующих продуктах питания:

Самое высокое его содержание на 100 г. продукта в – бразильском орехе. Также много его в орехе лесном.

Вторыми по содержанию этого микроэлемента стоят финики. Главное, что их можно есть сырыми. Ведь чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше в нем хрома.

Далее по списку идут:

Мак, семечки подсолнечника, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы и их зародыши, хлеб с отрубями, гречка, перловка, пшенка, кукурузная крупа.

Также есть хром в продуктах как: цельное коровье, козье молоко, кисломолочные продукты, твердом сыре, куриных яйцах.

При его дефиците полезно употреблять шампиньоны, куриное мясо, телячья и говяжья печень, субпродукты, нерафинированное кукурузное масло, сырой репчатый лук, картофель, горох, фасоль.

Также следует есть ягоды вишни, черники, сливу, плоды груши, помидоры, свежие огурцы, цветную капусту, брокколи, брюссельская капуста, морскую рыбу, жирных пород, морепродукты.

Учитывая, что в продуктах, подвергшихся термической обработке содержание хрома уменьшается, то постарайтесь употреблять их сырыми, конечно, если это возможно.
Ванадий: Некоторые американские исследователи считают, что недостаток ванадия, вместе с нехваткой цинка и хрома, играет не последнюю роль в развитии сахарного диабета.
Цитата:
Продукты, в которых больше всего ванадия, не относятся к числу редких или недоступных: неочищенный рис, гречка, ячмень, овёс, фасоль и горох, картофель, перец, редис и зелёный салат, петрушка, укроп, свекла, морковь, хлебные злаки, вишня и земляника; растительные масла, животные жиры, жирное мясо и печень, грибы, соя, некоторые морепродукты и рыба. В незначительных количествах ванадий поступает в организм с водой и некоторыми лекарствами.

В воду ванадий попадает из полиметаллических и железных руд, а также из отходов производства: предприятий тяжёлой промышленности, переработки нефти и т.д. Ванадий долго остаётся в почве, однако в растениях его мало – он не может накапливаться в их тканях.

Самым лучшим источником ванадия, безопасного для здоровья, многие диетологи считают мёд в сотах и маточное молочко пчёл.
__________________
начало
опа, опачки, дайте богу кто-нибудь его очки.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием