Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2012, 09:36   #925

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от юра Посмотреть сообщение
Только если при этом Ничего не хотеть для себя..
Не только.
Это как считать, что в дележе необходимо лучшее отдавать Любимому (Любимой), но не подгребать под себя.
А на самом деле, люди - РАЗНЫЕ...
Поэтому лучшее для тебя часто оказывается худшим для неё.

Утрируя и упрощая...
- Она должна отдать тебе свою лучшую губную помаду, если она тебя любит?

ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ подразумевает не только пользу и предпочтения самих участников, но и "Пользу ГРУППЫ"...
Очень часто перераспределение чего-то даже в группе из двоих, стоит оценивать с позиции "Гуд для меня, Гуд для тебя, и гуд ДЛЯ НАС, КАК ГРУППЫ!"

Жизненная позиция "Ничего не хотеть для себя", как условие доставления радости кому-то - справедлива только для рабовладения. Для общения особей того уровня, который не позволяет даже близко подобраться к понятию "МЫ"... который это "МЫ" рассматривает только как общение пары разных "Я"...

На самом деле, любые "Я" способны складываться в "МЫ", создавая новое качество этого "МЫ" - некое новое "Я" бОльшего уровня.
И эти "МЫ" в свою очередь способны вступать в следующие уровни, создавая из своего "МЫ-Я" новые "МЫ"...
ОДНАКО!!!!!!!!!
Те, кто не способен вылезти из оков эгоцентризма (не ЭгоИЗМА, а именно ЭгоЦЕНТРИЗМА!!!), и объединение в группу способны рассматривать только через ПОДЧИНЕНИЕ участвующих "Я" либо группе, либо "Я-лидеру".
При таком "объединении" нового качества, нового уровня - НЕТ! Есть лишь усиление того-же лидера силами подчинившихся.

Те, кто ДОРАСТИЛ СЕБЯ до способности ПОЛНОЦЕННО "вставать на чужое место", соединяются в группы НЕ ПОДЧИНЯЯСЬ и НЕ ПОДЧИНЯЯ.
Только так получается новое качество.

Именно различие и его результаты - и является основной сложностью понимания ЭТОЙ ТЕМЫ.
- Каждому кажется, что он ТОЧНО ПОНИМАЕТ, как именно получается "группа"...
А на самом деле, оценка этого понимания ведётся по себе - по своему уровню... И не шире.

Так и создаётся иллюзия того, что и клетки в нашем организме ПОДЧИНЕНЫ организму, и не имеют выбора...
Так и общение видится ПОДЧИНЕНИЕМ... И даже Любовь - цепями.

"НИЧЕГО НЕ ХОТЕТЬ ДЛЯ СЕБЯ"...
Да я взвою, если моя любимая будет исповедовать такое, или требовать от меня!!!
Наоборот!
Если она хочет для себя ВСЁ, и если я хочу для себя ВСЁ, то СРАВНИВАЯ, а не складывая наши ПЕРЕЖИВАНИЯ, РАДОСТИ - мы оба получаем и своё и то, что чувствует любимый (любимая).
И чем больше РАЗНИЦА нашего восприятия, тем богаче будет спектр переживаний, осмыслений и радостей при наложении ощущений одного на ощущения другого!

Хорошо было-бы наше зрение, если бы для того, чтобы один глаз видел, надо было зажмуривать второй... Или если бы один глаз подчинялся в своём видении другому.
Плакала бы наша способность к СТЕРЕО-зрению.
Так... просто был-бы запасной глаз-тупица...