Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2012, 12:44   #927
 
Аватар для SergS
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 176 Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение

К этому... Если кому интересно, мы ещё вернёмся....
Но сейчас, в частности разбирая понятие ДОВЕРИЯ, я хотел-бы попросить тех, кому ИНТЕРЕСНО В ЭТОЙ ТЕМЕ, попробовать переосознать, актуализировать понятие ДОВЕРИЯ. И приложить полученное к тем старым историям наших обид...
Сейчас еще раз все, что все написали про ДОВЕРИЕ, перечитал. Попробую выделить самое важное, что понял.
1) Акт ДОВЕРИЯ не равен «акту выполнения действия». Это то, что лишь влияет на протекание действия (вплоть до того, что действие не состоится). При этом возможно как доверие, но без последующего действия, так и действие, не подкрепленные анализом доверия. Кстати «слепые» действия могут даже приводить к нужным результатам.
Получается, что обучение умению ДОВЕРЯТЬ не гарантирует успеха в каждом отдельном действии, но на большом количестве попыток дает вероятностное преимущество получить то, что ожидал.
2) Следует из п.1. Само по себе доверие субъективно. Поэтому важнее не столько правильно оценивать ситуацию, сколько успевать отреагировать НА ЛЮБОЕ развитие ситуации.
3) (Это то, что я для себя открыл нового!) Доверяясь нужно оценивать не только объект, кому доверяешься, но и соотносить ТО, ЧТО ДОВЕРЯЕШЬ с СОБОЙ. Если это «восполняемая часть», то не жадничать и не бояться. Если замаячила перспектива потерять часть СУТИ личности, то притормозить.
4) Стратегия развития умения доверять – это в том числе, обучение созданию и переносу в восполняемую часть «копий фрагментов личности», которые изначально находятся в невосполняемом ядре.

SergS вне форума