Сообщение от сонца
Погуглил. Но мало что понял. Догадываюсь что типа все необходимые аминокислоты синтезируются из хачапури с чаем, но все равно избираю другую систему координат. Сам способа АМ не пробовал, но читаю с интересом, интересно, когда народ чего-то изобтретает, по крайней мере интереснее сериалов по ТВ. Я как-то пробовал, например, утром молоко только, потом йога часа три, днём обед, потом еще йога к вечеру, тренировка, потом йога, и молоко. Есть хотелось ужасно вечером после тренировки, иногда на ночь наедался, если не ел, то потом мог спать 5 часов и вставал в 5-6 утра. Но после нескольких месяцев сорвался на мясо по утрам, плотный обед и ужин. Может быть из-за того, что нарушил какие-то принципы питания для своего тела - своей конституции, потому организм может сказал что хватит себя мучить. Но АМ в таком виде не пробовал. Мне очень близка аюрв. теория трех дош, так например, для моей конституции нужен плотный завтрак. Если появл-ся дисбаланс в питании, то это выводит и доши из равновесия, оттуда появляются разные физ. и псих. побочки; а доши должны быть уравновешены, без крайностей.
Идея АМ звучит интересно, но я почему-то уверен что это не подойдёт всем, а только возможно определённому типу конституции, - тем кто склонен к полноте, потеет часто. им как раз рекомендуется меньше есть и больше двигаться, а кому-то наоборот, что бы уменьшить влияние одной доши и увеличить другую, потому я более исхожу из такой системы координат + понятия на уровне практики йоги. Допустим биосинтез белка сущ-т, но как я уже писал, есть тело энергетическое и его законы не обманешь, да и на уровне физиологии еще остается много вопросов - хотя бы каким образом синтезириуется гликоген? Тоже из воздуха?
В любом случае лично я считаю АМ может быть полезно кому-то временный способ оздоровления. Дело еще в том что и на уровне энергии человек сложная конструкция и те самые "батарейки" никоим образом не заряжаются через ограничение в питании. Здесь писали про йогов, которые ничего не едят, да, но первично они все таки повышали уровень энергии через практики, потом отказывались от пищи, может на таком уровне биосинтез и сущ-т. Для заполнения энергией надо активизировать определённые каналы и чакры, для этого надо знать эти практики, там еще много нюансов. Регулирование питания и спорт очищают лишь довольно внешние каналы (скажем аккупунктурные) близкие к телу, но настоящего наполнения это давать скорее всего не будет. "Баторейки" связаны на физ. уровне с почакми и пупочной чакрой, это основной энергитический резервуар, откуда энергия течёт по остальным каналам и когда такое наполнение происходит, то это и ощущ-ся именно как течение этой энергии, что активизирует и гипофиз, и др. центры в голове, которые и активизир. выработку гормонов железами внутр. секреции, которые и очищают тело.
|