Цитата:
Сообщение от азия
я сразу вечером сделала клизму и с утра тоже
этот вопрос кстати у меня лично животрепещущий всю мою жизнь сколько я себя помню
то ли кишечник у меня супервялый, то ли я с самого детства переела сладости, но запор -это мое естественное состояние
когда я начала очищение на ам, то я и кружка эрмаха
неразлучные подружки
и этот вопрос меня беспокоит-сколько долго без вредных последствий я могу ею пользоваться?
шаталова по моему 2 месяца интенсивных чисток жкт 2-разовыми 3-кратными клизмами
и второе, когда -нить востановит мой кишечник нормальную перистальтику или нет?
|
Я бы ни в коем случае не мирился с запором. Причин может быть несколько:
1. (Наиболее вероятный) Организму просто недостаёт воды или натрия, который помогает её удерживать. Многие напитки наоборот, выводят натрий из организма и вместе с ним сливается и вода, то есть являются мочегонными. Попробуйте попить чистую воду (стаканами). Попробуйте в стакан чистой воды размешать треть чайной ложки обыкновенной соли - будет ли такая вода вкусной и желанной. Если да, то это явный признак недостатка натрия. Нужно восполнять.
2. Недостаток клетчатки в пище. 1-2 столовые ложки отрубей в день (или любой аптечной/магазинной клетчатки - обычно смеси отрубей с сухими травами или фруктами-ягодами) нормализует работу кишечника за пару дней. Хотя можно и финиками восполнить или любым продуктом, содержащим достаточное количество пищевых волокон. Нужно этих волокон хотя бы грамм 10 в день.
Но, чтобы есть отруби, нужно решить пункт 1, так как они впитывают много воды в себя.
3. Попробуйте льняную кашу. 2 столовые ложки на стакан кипятка + ложечка мёда для вкуса - объедение и богатый источник тех веществ, которых обычно не хватает. Даёт энергии на целый день, оказывает лёгкое слабительное действие за счет большого содержания магния и жирных кислот омега3,6. Стимулирует желчеотделение - основу здорового пищеварения.