Цитата:
Сообщение от sabbath
Интересная мысль!
А здесь про стволовые клетки, терато- и эмбриокарциномы. Оказывается существует целый банк ТК и ЭК:
http://saxum.ru/501/3.htm
|
благодарю вас за эту ссылку - вней действительно проливается свет на опыты минц , вероятно вы немного путаете понятия , оплодотворения раковым ядром и подсадкой раковых клеток
прочитайте еще раз внимательно этот материал и вы поймете что
В 1975 году Минц доказала, что введение предимплнатационных зародышей мыши/крысы в любую ткань вне матки ведет к образованию опухоли из части клеток зародыша (эмбриокарцином).
второе :
Среди конгломератов опухолевых клеток наблюдал появление неорганизованных популяций дифференцированных клеток: фрагментов кожи, хряща, волос, скопления миоцитов и кардиомиоцитов, кроветворной ткани (Репин В..С., 2000). Спонтанно возникшие тератокарциномы в культуре росли неприкрепленными клонами пролиферирующих плюрипотентных клеток, из которых часть подвергалась спонтанной дифференцировке в специализированные клетки (производные всех трех зародышевых листков). Стивенс первый высказал догадку, что дифференцированные клетки образуются не из раковых клеток, а из малой примеси пролиферирующих плюрипотентных половых зародышевых клеток, которые он описал как «эмбриональные стволовые клетки» (ЭСК) .
и вот что делала минц :
В конце 70-х ХХ века Беатрис Минц и Карл Илменси из Ракового института (Филадельфия, США) первыми получили аллофенных зародышей мышей, смешивая в чашке петри клетки ТК с клетками нормальных предимплантационных зародышей (стадия 8-64 клеток). Зародыши - химеры из лабораторных и природных зародышевых клеток нормально развивались, проходили без аномалий внутриутробный период развития, а позднее нормально развивались в постнатальном периоде.
то есть как вы видите никто не оплодотворял яйцеклетку раковой клеткой ,всего лишь подсаживались Клетки ТК в уже готовому зародышу и эти клетки не мешали ему развиваться - вот какой вывод следует из этого опыта и все ... Где доказательство что раковая клетка принадлежит человеку ???
то что клетки ТК не мешали развиваться зародышу еще не значит что клетки ТК человеческие .
по поводу моих комментариев отличия хромосом раковых клеток от человеческих так в этом ничего удивительного нет - это наоборот подтверждает то что раковые клетки принадлежат не виду Homosapiens
и последнее дождись пожалуйста обещанного мной невядомского я как раз над этим работаю . думаю после его прочтения у вас сразу отпадут ваши вопрооссы и сомнения что рак это микропаразит
с уважением