Показать сообщение отдельно
Старый 31-05-2012, 17:58   #3381
 
Аватар для М.Кучевасов
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: Россия, Кузбасс
Сообщений: 272 Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Happie, дело даже не в мясе. Десяток или даже сотня поколений не могут окончательно перестроить организм до генного уровня, если только данное питание не станет угрожать выживанию вида данного региона-местности. Тогда выживут или не выживут, те кто готов или не готов к данному виду питания. Корова сдохнет в первом поколении если её насильно перевести на мясо...
У нас не смертельная но близкая к этому ситуация.
В нашем рационе есть продукты, которые категорически не совместимы с нашими приспособительными системами.
Тот же хлеб и некоторые другие продукты которые мы не задумываясь добавляем в свой рацион питания.
Редко, кто ест мясо без хлеба, а точнее, просто одно мясо.
А между тем мясо без хлеба это совсем другой колорит.
Вот я сам буквально месяц назад отказался от всех этих новых продуктов. То есть от хлеба... а точнее, пока, от всех углеводных продуктов. Полагаю что у моих, не столь далеких предков, большинства из современных продуктов все же не было, особенно зимой.
И что?
Оказалось, что белково-жировое питание удивительно целебное питание.
Положительное в состоянии здоровья прошло быстро и качественно.
Хотя я и ранее достаточно часто кушал мясо и прочие высоко белковые продукты, но всегда с хлебом и часто с картошкой.
Вот и получается, что большинство личных экспериментов не корректны. Они не учитывают многие значительные факторы. Которые сам экспериментатор считает не значительными.

Если охотник, рыболов, скотовод и сезонный собиратель не ел хлеб и картофель, зачем его заставили такие продукты есть. Даже хлеб за последние несколько десятков лет кардинально изменился. Был цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом, стали печь из муки первого или высшего сорта и уже высоким, близким к сахару гликемическим индексом.

И что в итоге получилось.
Постоянно высокое содержание сахара, за счет большого количества углеводов с высоким гликемическим индексом, приводит в итоге к инсулинорезистентности клеток организма. Сахар в крови нормальный, зато инсулин зашкаливает.

К чему приводит высокий инсулин... можно узнать из отрывка книги К.Монастырского "Нарушение углеводного обмена" - http://eudr.narod.ru/kd/insul.htm

А в тоже время наши убеждения о ЗОЖ и здоровом питании очень близки к питанию которое с ним не совместимо.
Редко кто отказывается от мучного и картошки.
Да и картошка у нас чуть ли не основное блюдо... вместе с хлебом. Зато мясо не любим и жиры. А именно жиры не совместимы с насыщенными углеводами.
М.Кучевасов вне форума   Ответить с цитированием