Re: Вегетарианство - польза и вред
Переход исключительно на мясо, яйца - это другая крайность.
Достаточно много продуктов имеющих очень низкий гликемический индекс, с одновременно низким количеством углеводов.
Судя по всему человеку не обязательно (по крайней мере относительно северным народам) переход на исключительно углеводное питание.
Потому углеводы с клетчаткой (под вопросом) как небольшое разнообразие в рацион, для более высокого баланса в рационе. Тот же витамин С вырабатывается только у каждого 10-го человека. У исключительно северных народов он имеется у каждого. Так вот немного зелени для витамина С. Тот же зеленый лук летом. Углеводов почти ноль, клетчатки совсем немного и витамина С вполне достаточно, можно кушать хоть килограмм не нарушив режим кетоза.
Остальных витаминов и аминокислот в белково-жировом даже с лихвой.
Тот же витамин В12, в 100 граммах свиной печени 10!!! суточных норм.
И как раз его не хватает у любителей вегетарианской пищи. И он же отвечает за углеводно-белковый обмен в организме.
В 100 граммах рыбки суточная норма хрома. И его недостаток вызывает тягу на сладкое. И тд. и тп.
Та же ягода, даже сладкие (местные), имеют немного углеводов и низкий гликемический индекс. Но после яблок и винограда, в допустимых пределах у меня было совсем неприятное послевкусие... видимо они тоже не входили в рацион моих предков )))
|