Цитата:
Сообщение от Марфа Васильевна
Но ведь это вопрос чисто психологический... В физиологическом плане ведь нет разницы, как попала соль в организм - с пищей или без...
|
ЕСТЬ разница в физиологическом плане , когда и как и КАКАЯ попала соль в организм !
Соль вместе с водой, употреблённая в течение дня, создают физраствор, питающий наш организм.
Соль действует как эффективный природный антигистамин, который через расположенные на языке чувствительные к соли нервные окончания воздействует непосредственно на мозг.
Потребляя воду без соли, Вы угрожаете организму обессоливанием. Обессоливание угрожает организму обезвоживанием. Да просто потому что на каждый литр крови, лимфы и внеклеточной жидкости должно быть 9 грамм соли и ни граммом меньше.
В оригинале, у Батмангхелиджа соль идёт после воды.(как я поняла это наиболее правильно).
Солёная вода дольше держится в желудке, поэтому если воды выпивается много, то до момента закусывания её солью первая выпитая её часть уже успевает проскочить желудок. Наверное, это играет какую-то роль. В своих книгах Батмангхелидж не упускает из виду ни одной мелочи. Желательно употреблять не просто натрий-хлор, а морскую неочищенную соль, где всякой твари – по паре, и, помимо так нужного натрия, есть не менее нужный калий, ну и всё другое прочее.
Поваренная же соль, которая при переработке лишается своих естественно сбалансированных элементов, задерживает жидкость в организме. Это отрицательно воздействует на почки, что ведет к увеличению нагрузки на кровеносные сосуды всех систем организма. В результате это может привести к задержке токсинов в организме. Гималайская розовая соль (Галит) - это чистейшая кристаллическая соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, которая добывается в Гималаях и является абсолютно чистой от инородных примесей.Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.