Цитата:
Сообщение от Нэлли
Если я раньше хотела,чтобы Эник сопровождал его примерами
|
Имхо - ВСЁ является примерами.
ЛЮБАЯ бытовая ерунда...
Вот, к примеру:
Катифундря хихикает надо мной... Вполне обоснованно.
Я сейчас "в попу раненый".
Какое-то... скорее всего насекомое... незаметно для меня, укусило меня за задницу, пока я спал. С весьма неприятными по-первости, последствиями.
Во-первых, оно нагло решило сделать мою "филейную часть" колыбелью своего потомства.
А во-вторых, его никто не учил чистить зубы (жвалы, хелицеры...). И оно вкатило мне дозу какой-то странной инфекции, от которой мигом вздулись ближайшие лимфатические узлы, и попёрли прочие побочки.
- Быстрая консультация с местными дала странное впечатление... Вроде бы и ИНФУ, но... больше "пугалки" и "непонятки".
Местные такое спешно вырезают у хирургов, и накачиваются дикими дозами антибиотиков.
Мда...
Слабо-эффективно, с кучей побочек, а для незастрахованного ещё и реально разорительно. Тут вам не Там...
Можно, конечно не резать, а выжечь... Теоретически.
Но... Я - не Рейнджер из Голливудских муви... Жечь укус горящим порохом из разломанного патрона или раскалённым в костре ножом не стал.
У меня ещё советских времён... спиртовой раствор йода есть. Благо, не часто требуется. (Второй раз за четыре года... Первый - когда на мотоцикле упал в ДЕРЬМО, поскользнувшись на пролитом... из цистерны, которая то дерьмо откачала где-то и перевозила, расплескав на бетон дороги.
Ободрался знатно. И измазался.
А до каких-то антисептиков добрался только через 4 часа.
Везучий я.
Именно совдеповским йодом тогда развитие инфекции и остановил. Но недели две помаялся.)
Жечь подобное огнём - дело крайнее...
Сам ожог потом тоже воротами для инфекций оказывается... Его ещё долго приходится серебром обрабатывать. Иначе вреда от такой "терапии" больше, чем пользы.
А у меня и серебра на это нет, и желания...
Зато есть йод.
А он выжигает ВСЁ... даже круче, чем огонь. Если раствором йода смочить тампон, и прилепить на укус под водостойкий пластырь.
Правда... И собственная шкура, и мясо... выгорают под тампоном напрочь. Так что большим тот тампон лучше не делать.
Ага... Ещё у нас есть Алоховский кордицепс.
- Это не китайский, но в роли бактерио-подавителя он работает как антибиотик широкого спектра. Вот и глотал по три капсулы в сутки.
Лимфоузлы сразу пошли "на-поправку", да и сам укус (а ныне - йодный ожог) перестал подавать признаки развития в нежелательную сторону.
Сейчас, на четвёртый день, уже и голова стала снова кристально ясной...
НО!!!
Скажу я вам...
ПОПА - важнейший орган!
Очень недооцениваемый народом.
Пока она цела, мы и не догадываемся, как сложно жить "в попу раненному". КАК НЕУДОБНО!!! Во всём наша попа участвует. АБСОЛЮТНО во всём!!!
И насколько её ранение выбивает все умные мысли из головы.
Словно сам ум у нас в заднице локализован.
Зато теперь я искренне солидарен с моей
Катифундрей в вопросе отношения к мотоциклам - я теперь тоже предпочёл бы такой, который НЕ вибрирует.