Цитата:
Сообщение от Stefania
Сок моркови я уже давно не выжимала, но насколько помню, из 1 кг моркови получалось где-то 800 мл сока. Какая-то морковь у вас сухая 
|
Подскажите, КАК получить 80% выход сока из моркови? У меня Борк 510 центрифужный, даёт из таки пг'авильной кашерной израильской моркови где-то 450 мл. Второй раз жмых лень пропускать, да и не даёт он много. Соковыжималка шнековая для этого нужна?
Anyk99, хочу выразить Вам свою благодарность за переданное знание.
Недели 2 назад перешел на 90 процентное морковкоедение. До этого 2 месяца практически на сыром, но практически без моркови - пожелтел буквально с нескольких морковок и пары литров сока. Потом довел при помощи мануальной терапии состояние печени и поджелудочной практически до идеала (иначе, чувствую, еще долго огребал бы проблемы "перехода"

), выпил литров 10 травок-отравок как предписано каждый час + добавлял кору осины в состав. Попробовал морковь, и о чудо, желтизна от любого её количества не прибавляется. Правда, желтизна с кожи за 2 месяца вся не слезла, немного осталась. И в день, когда съел несколько авокадо и пару горстей кедровых орешков (морковь кончилась), чуточку прибавилась.
Сейчас употребляю примерно 3-4 литра морковного сока + 10-15 столовых ложек жмыха с соком в виде пюре. Ну и чего-нибудь из фиников/клубники/персиков по несколько штук, когда "хочется чего-нибудь еще".
Разница в состоянии, конечно огромная. Первым делом, что заметил - это колоссальное улучшение зрения. Я и раньше 11 строчек мог разсмотреть, но никогда не видел мир настолько цветным и красивым. Слух, само собой. Постепенно увеличилась сила. Причем так же разительно. При росте 188 и весе 59 кг

чувствую себя чуть ли не шварцнеггером. Руки-клещи и ноги выдерживают тренировку тайцзи без проблем в низких стойках. А в последнюю неделю что-то щелкнуло и я стал способным делать кучу дел и вообще не уставать. Сегодня выполнил недельный план домашних дел, захотелось пробежать несколько км, потом выпил литр морковного сока, 30 минут посидел и опять как новый. Для меня это не мыслимо. Раньше если бы я такой подвиг сделал, потом неделю-две был бы разбитым. А сейчас сижу и думаю, чем бы еще заняться.
Морковный жмых вроде стал как-то перевариваться. Простите за интимный вопрос, цвет кала должен перестать быть откровенно оранжевым? По форме и консистенции уже хорошо.
Ну и спать почему-то много стал, часов 7-8 и отрубает по расписанию. Раньше без проблем мог часа на 2 прикорнуть и как огурчик.
Ах, да, существенно. Год занимался солеводопитием. Сейчас резко слез, так как соль не давала новой микрофлоре закрепиться. Так же - как и мой любимый алтайский мёд

Сейчас есть его не могу, кишпалка сразу вылетает. Да и приторно сладким теперь кажется, как и финики. Хотя может это и фруктозное отравление еще накопилось. Есть такие симптомы.
В целом, вот так. Еще раз спасибо огромное за новую жизнь