Если шприц пластиковый то уф он пропускает почти все частоты.
Цитата:
Сообщение от nikita1982
аутогемотерапии - это забытая вещь , однако очень эффективная
|
Не забытая, а прикрытая именно потому что эффективная и слишком дешевая.
Если не изменяет память, то в серийном производстве, недолго, был прибор для аутогемотерапии ультрафиолетом сделанный еще когда Неумывакин работал на космическую программу.
Механизм специфического иммунитета он не расписывает, но зато имеет достаточное количество позитивных практических результатов.
Об опасности самого процесса. Ну, кривыми руками вообще всё опасно, но тот же Неумывакин (и не только он) практикует инъекции перекиси водорода с кровью. Кровь буквально вспенивается в шприце, что понятно приводит в ужас недалеких медиков. Тем не менее эта метода, также была взята на вооружение в космической медицине и насколько я помню применялась в экстренных случаях.
Если, вдруг кто либо решится применить сей прием к себе, то
настоятельно рекомендую все же не делать этого без опытного доктора.
Еще, для nikita1982. Если у мужа такая густая кровь, то ему обязательно надо давать льняное семя или масло. Очень уж оно здорово кровушку разжижает, вплоть до кровоизлияний если переесть ))
Ну, или просто закидывать омегу 3 побольше.
Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
А почему, в таком случае, линзы для очков, как стеклянные, так и пластиковые, предлагают с защитой от ультрафиолета и без защиты от ультрафиолета.
|
Обычное стекло все же пропускает где-то 10-30% уф, не помню точно в каком диапазоне частот больше. Скорей всего во всех по понемногу.
Простой пример: если снять внешнюю стеклянную колбу с уф фильтром с обычной газоразрядной лампы, то внутри останется простое стекло и получится мощная уф лампа, которая будет убивать всё и вся. Т.е. будет пропускать короткие - С частоты.
Кстати, если вы купите дешевую китайскую лампу, то светофильтр, нанесенный на колбу может быть не достаточно плотным, не многослойным и тогда у вас есть возможность не только позагорать... но и стерилизоваться. Про вред для роговицы вообще молчу.
Пластик. Насколько помню, только поликарбонат придерживает ультрафиолет. Насколько полно, не знаю. Но не думаю, что сильней стекла.
Опять же не знаю из какого пластика делают шприцы (скорей всего акрилаты), судя по небольшой цене - вряд ли из поликарбоната.