Цитата:
Сообщение от sabbath
|
Т.е. опять таки приходим к гомеопатии и здесь тоже варианты –
потенцирование на спирте
Нажмите тут для просмотра всего текста
Изготовление гомеопатического аутонозода крови.
Способ осуществляют следующим образом. У больного берут 0,1 мл капиллярной или венозной крови. Свежую кровь растворяют и динамизируют в 10 мл раствора 40%-ного этилового спирта.
Данное разведение соответствует 1 CH, его рассматривают как базисный раствор для последующих разведений.
Затем полученный раствор выливают, а пробирку заполняют 10 мл 10%-ного спирта. В результате получают разведение, считаемое 1К (первое сотенное разведение по Корсакову).
Далее препарат готовят до нужного разведения на 10%-ном спирте (по методу Корсакова). Важно при приготовлении аутонозодов крови, чтобы растворы 40%-ного и 10%-ного спирта приготавливались из 96%-ного спирта и дистиллированной воды и получались в пробирке единомоментно и для каждой потенции отдельно, так как при смешивании воды и спирта выделяется энергия, усиливающая процесс потенциирования и, соответственно, активность препарата.
Препарат назначают по 8 капель на 1/4-1/2 кусочка сахара в то же время суток, когда делался забор крови для приготовления аутонозода. Предпочтение отдают утренним часам с 8.00 до 12.00. При этом рекомендуется не есть 2 часа до и 30 минут после приема препарата, а сам препарат перед употреблением встряхивать.
В процессе лечения состояние крови, иммунной системы и всего организма меняется, поэтому необходимо заново готовить аутонозоды, несущие новую информацию о состоянии крови (необходимость приготовления нового аутонозода определяется по состоянию иммунитета).
Лечение начинают с потенции 6К ежедневными приемами с однодневным перерывом в течение недели. При этом днем, свободным от применения препарата, является день приготовления аутонозода.
При нормализации иммунологического статуса осуществляют постепенный переход на закрепляющую терапию аутонозодами крови в потенции 12К через день в течение одной-трех недель. Продолжительность курса лечения составляет 1,5-2 месяца с последующей закрепляющей терапией.
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=102#p19090
или так
http://www.inmedi.ru/index_10_nozod.html
Представитель т.н. интегральной терапии Никитин предлагает делать разведения на воде из высушенной капли крови и объясняет почему (хотя и не понятно)
"Система крови
Внимание! При приготовлении нозода действует правило отмены - мы отменяем отягощение на данном уровне очистки. Таким образом, если Вы возьмете каплю живой крови, Вы отмените не только отягощение, но и «живое действие», что может вызвать не только резкое обострение, но и заболевание крови. Поэтому, перед динамизацией каплю крови необходимо высушить на стекле. Есть вариант проведения динамизации на спирту, однако нежелательно вносить в препарат влияние спирта.
Таким образом, берем каплю крови, желательно из вены, высушиваем на стеклышке, счищаем в стакан, в котором и проводим динамизацию.
Обращаем Ваше внимание, что при первом приеме мы размешиваем 50 раз по часовой стрелке, 50 раз против часовой стрелки - и препарат готов к применению.
Ожидать растворения вещества не стоит, поскольку мы переносим его свойства на воду".
http://www.familyklub.ru/category.php?topic=185
Простота метода подкупила – о результатах пока молчу.
Здесь немного истории изопатии (о нозодах)
http://webmvc.com/show/show.php?sec=7&art=3