Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2012, 06:22   #1402

Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
Проще говоря, Нэлли, попробуйте посмотрить фильмец под предложенным мною соусом. Неееее. Не вспоминать, А ПЕРЕСМОТРЕТЬ для понимания, а не для подтверждения или опровержения моей писанины.
Уважаемый Путник1975. Вот что то во мне сопротивляется той ОСОЗНАННОСТИ.которую вы увидели в фильме.Я восприняла действие таблетки ни как осознанность,а как увеличение во много раз быстроты мышления именно левым полушарием. Осознанность, в моём понимании, скорее совместная работа обеих.Только соединяя трансцендентальные знания и условно говоря "земные",появляется осознанность.

Думаю,что вы не будете оспаривать,что мы в этой ветке с целью чему-то научиться,что то почерпнуть,опираясь на свои базовые знания. Вот я всегда говорила,что не могу услышать,свою интуицию,живу только умом.Ниже приведённая цитата

[quote=anyk99;638674]даже, если ПРИВЫЧКИ заставляют разделять "ум и сердце", стОит помнить о том, что любой перекос развития провоцирует пользоваться сильной частью и избегать отстающего.[/quote]
заставила меня посмотреть на события в моей жизни ещё раз.Я увидела,что кардинально разделяю понятия "разум" и "интуиция",я даже пыталась учиться техникам, яко бы, трансцендентального восприятия. Это разделение моего целого ума на части приводило к тому,что я всё чаще принимала "неправильные" для себя решения,хотя руководствовалась здравым рассудком.Привычка не доверять интуиции "атрофировала её совсем". Моя жизнь умом приводит меня к неудовлетворению результатами моих же решений.Я ищу в темноте способом перебора вариантов.Надо принять себя цельной. А что интуиция не отсутствует, а просто спит, я убеждалась не раз.В ситуациях опасных для моей жизни она (интуиция) кричала буквально словами и спасала меня. Сейчас я поняла главное: не надо разделять себя,ну а результат придёт со временем. Какие наши годы
Нэлли вне форума