Re: Психология ЗОЖ
Навеяло всё это вот что.
Наверняка ОСОЗНАННОСТЬ и есть топор, который рубит ВСЁ под корень.
Набрёл на одну из своих избранных притч.
Как раз в тему РОСТА, РАЗНИЦ.
Думаю понравится.
Од*нажды Буд*да шёл от од*ной де*рев*ни к дру*гой. Бы*ло жар*ко. Буд*да шёл бо*си*ком по бе*ре*гу ре*ки. Пе*сок был сы*рой, и на нём ос*та*ва*лись очень чёткие следы. Слу*чи*лось так, что один ве*ли*кий ас*тро*лог ехал до*мой из Ка*ши, ци*та*де*ли ин*дус*ско*го зна*ния. Он как раз за*вер*шил обу*че*ние и стал со*вер*ше*нен в сво*их пред*ска*за*ни*ях. Ас*тро*лог за*ме*тил следы на пес*ке и не мог по*ве*рить сво*им гла*зам. Это бы*ли следы ве*ли*ко*го ца*ря, ко*торый пра*вил ми*ром.
«Ли*бо вся моя на*ука фаль*ши*ва, ли*бо это следы ве*ли*ко*го ца*ря. Но ес*ли это так, то тог*да за*чем царь, ко*торый пра*вит всем ми*ром, идёт в та*кой жар*кий день в та*кую ма*лень*кую де*рев*ню? И по*че*му он идёт бо*си*ком? Я дол*жен про*ве*рить свои пред*по*ло*же*ния», — по*ду*мал он.
И ве*ли*кий ас*тро*лог пошёл по сле*дам, ос*тав*ленным на пес*ке. Следы при*ве*ли его к Буд*де, ти*хо си*дя*ще*му под де*ре*вом. По*до*йдя к не*му, ас*тро*лог был ещё бо*лее оза*да*чен. По всем приз*на*кам под де*ре*вом де*йс*тви*тель*но си*дел царь, но вы*гля*дел он, как ни*щий.
Смущённый ас*тро*лог об*ра*тил*ся к Буд*де:
— По*жа*лу*йс*та, рас*сей мои сом*не*ния. Пят*над*цать лет я обу*чал*ся в Ка*ши. Пят*над*цать лет моей жиз*ни я пос*вя*тил на*уке пред*ска*за*ния. Ты ни*щий или ве*ли*кий царь, пра*ви*тель всей Зем*ли? Ес*ли ты ска*жешь, что ты ни*щий, я вы*бро*шу мои дра*го*ценные кни*ги в эту ре*ку, ибо они бес*по*лезны. Я вы*бро*шу их и по*йду до*мой, ибо тог*да я зря пот*ра*тил 15 лет своей жиз*ни.
Буд*да открыл гла*за и ска*зал:
— Твоё сму*ще*ние ес*тес*твен*но. Ты слу*ча*йно встре*тил ис*клю*чи*тель*но*го че*ло*ве*ка.
— В чём же твоя та*йна? — спро*сил ас*тро*лог.
— Я неп*ред*ска*зу*ем! Не вол*ну*йся и не вы*брасы*вай свои кни*ги. Твои кни*ги го*во*рят прав*ду. Поч*ти не*воз*мож*но встре*тить по*доб*но*го че*ло*ве*ка. Но в жиз*ни всег*да бы*ва*ют ис*клю*че*ния из пра*вил. Ты не мо*жешь пред*ска*зать ме*ня. Бу*ду*чи вни*ма*тельным, я не со*вер*шаю од*ну и ту же ошиб*ку дважды. На*хо*дясь в сос*то*янии пос*то*ян*но*го осоз*на*ва*ния, я стал Живым. Ник*то не мо*жет пред*ска*зать сле*ду*ющий мо*мент моей жиз*ни. Он не*из*вес*тен да*же мне. Он вы*рас*та*ет!
Как всё ясно? Как кратко и сразу в яблочко!
|