Цитата:
Сообщение от valerosa
а вот интересно, нерафинированный здоровее, чем рафинированный, или это спошной маркетинг?
|
Я как раз об этом и говорил - что это рекламный трюк производителей, "полезность" практически одинаковая. Но дельцам надо же как-то денежки из нас выколачивать, вот и продают под предлогом пользы фактически то же самое (только плохо очищенное) - в несколько раз дороже.
Единственное, чем такой сахар существенно отличается, он как правило вкуснее. А вот хорошо это или плохо, делать "пустые калории" более вкусными, это большой вопрос. В рамках экспериментов, я пробовал есть белый и коричневый сахар. Вывод: однозначно белый лучше, так как его много не съешь! А нерафинированный ешь, ешь и невозможно остановиться.