Уважаемые форумчане, всем здравствуйте!
Обращаюсь за советом и помощью,
у моей мамы обнаружили 2 месяца назад аденокарциному сигмовидной кишки, также была кишечная непроходимость, вследствие чего нужна была срочная операция, т.к. просвет кишки оставался очень узким и была угроза возникновения полной непроходимости, операцию ей сделали, по результатам КТ до операции (с контрастом) - метастаз нет, по итогу операции хирург сказал, что в лимфоузлах тоже ничего нет, но при таких обстоятельствах - возраст, вид опухоли и т.д. и т.п. химиотерапия обязательна, мы выписались из больницы через 2 недели, шов плохо заживал, с гноем, плюс после выписки высыпал герпес опоясывающий - на фоне очень сниженного иммунитета.
По выписному эпикризу - 3 стадия, Т4N0M0.
Через 2 недели после выписки - герпес вылечили, показатели крови нормализовались (был низкий гемоглобин и повышенное СОЭ), но меня мучил вопрос обследования лимфоузлов гистологами - которое не проводилось, т.к. их не удаляли при операции и необходимость проведения химии при условии что всё чисто, мы пошли в киевский окоцентр и встали на учет, при заполнении карты, дежурный хирург-онколог сказал, что по тем данным, которые у нас в выписке - у мамы 2 стадия, записали в карточку T3N0M0, далее направил к химиотерапевту - он назначил химию, но дал ещё неделю-две на окончательное заживление шва, мы решили схдить на консультацию в ещё одну клинику, платную, чтобы так сказать быть уверенными что таки нас правильно собираются "лечить", нам в этой клинике сказали, что по чужим заключениям они свои выводы не делают и порекомендовали сделать КТ легких и МРТ брюшной полости, я сказала, что КТ у нас есть, на что они ответили, что у них более совершенная аппаратура, которая может уловить метастазы в меньшем размере, чем тот аппарат, на котором мы делали, итог обследования - метастазы в легких и в брюшине (везде после их описания стят вопросительные знаки, т.е. не уверены, что это так). С этой новостью, которая нас просто придавила мы поехали опять в тот же онкоцентр, в кот. нам назначили химию, показали результаты КТ, на что врач нам сказал после просмотра результатов с диска - большие сомнения, что это метастазы, т.к. половину из того, что они описали как метастазы в легких он видит явно, что это сосуды в разрезе, а увеличенные лимфоузлы в брюшной полости до 1-1,2 см - это вообще не свидетельствует о метастазах (может быть или реакция на заживающую рану). Но химию тоже порекомендовал, мы прошли уже первый курс, пока последствий никаких, вообще после операции у мамы состояние нормализовалось, аппетит есть, кушает нормально, в туалет ходит.
Вопрос к Вам, если у нее всё-таки есть эти метастазы, они поддаются уничтожению цезием?
Я перечитала всю ветку, но относительно метастаз мало информации, в основном все лечат основную опухоль, хочу быть готовой ко всему на будущее, подскажите также, кто знает, что вместе с цезием принимать, какие витамины разрешены (хирург мне вообще сказал витамины онкобольным нельзя)
Я по итогу чтения этой ветки сделала для себя выводы и наметила такой курс:
1. Укрепляем иммунитет и чистим организм, для этого сейчас что делаем:
А) пьем бифунгин экстра (драже) и прополис по 3 раза в день
Б) пьем Фортикер, вот его описание
http://nutricia-medical.ru/products/forticare/
В) пьем сок Нони - грамм 150 в день в три приема
Г) питание - диетическое, т.к. пол года назад удалили желчный, то мы на диете №5 так и остаемся, шиповник всё время
Д) уговорила маму на КК, на этих выходных начнем, хотя за неделю после химии стул нормализовался полностью (сразу после химии запор был, клизму пришлось делать)
2. Начать цезий.
Насчет цезия разговор провела, хочу начать сначала наружно на область легких и брюшины, но мама хочет после второй химии его пробовать, она полагается на офф. медицину и вообще при своем теперешнем самочувствии считает себя здоровой, а я боюсь следующего КТ и к нему хочу быть готовой полностью по цезию...
3. Если, даст Бог, поможет Химия + цезий и мтс уберем или хотя бы остановим, хочу пропить курс цезия и потом перейти на курс трав по методике
http://www.givica.ru/
Я им звонила, цены знаю, кто заинтересуется, могу подробно рассказать, что мне они порекомендовали или обсудим здесь, если у кого опыт есть, в принципе травы я бы и сейчас уже начала, но не знаю с чего начать, можно допустим этот курс на травах (у них в комплекте идут и аконит и болиголов и сопутствующие сборы леч. антираковых и восстановительных трав) пить вместе с цезием?
Я где-то на форуме читала, что не рекомендуют яды с цезием
А ещё есть вот такое народное средство
http://grib-veselka.at.ua/ - отзывы слышала, говорят реально помогает, никто не пробовал?
В общем вроде изложила всё, кто чем может, помогите, пожалуйста.
Заранее всех благодарю за уделенное время:))
Если кому-то надо что-то передать в Россию или из России (имею в виду лекарства какие-то заказать) могу это сделать, т.к. работаем с Россией тесно