Салат с креветками и авокадо
В 1 порции–195 ккал
Этот салат альтернатива классике “черри + авокадо + креветки”. Попробуйте, думаю этот вариант многим понравится даже больше.
Что нужно (2 порции):
125 г свежемороженых креветок, разморозить
1/2 авокадо
1 огурец
1/2 грейпфрута
несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
свежемолотый перец
морская соль
оливковое масло
1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грепфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
2. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпрфрута. Добавить щеп.соли, перца и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.
3. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.
4. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!
Калорийность готового продукта ( 480 г) – 388.65 ккал
белки – 27.73 (42.25%)
жиры – 23.39 (35.65%)
углеводы – 14.50 (22.10%)
В 1 порции – 195 ккал
