Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2012, 17:04   #103
 
Аватар для Milagro
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: BBB
Сообщений: 4,057 Поблагодарил: 25,250
Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Низкокалорийная еда и не только!

Вегетарианский суп с черной фасолью
22ккал на 100г
Состав на 4 порции

1 стакан (100грамм) сушеной черной фасоли или бобов
15 гр оливкового масла
3 зубчика чеснока, потереть или раздавить
1 луковица
1 красный перец
50 гр нарезанного сельдерея корень и листья
1 морковка
2 помидора
2 литра воды
Соль и приправы - лавровый лист , тмин, орегано, сушеная кинза, черный перец

Приготовление:

Фасоль (бобы) замочить с вечера.
Если использовать готовую консервированную фасоль, этот пункт пропускаем.

На сковородке ( или в кастрюле с толстым дном) налить и разогреть масло и добавить порезанные - сельдерей и листья сельдерея, морковь, чеснок, лук, красный перец.
Тушить 10 минут, накрыв крышкой.

Переложите (или залейте) овощи кипящей водой. Положите фасоль (бобы) и доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, помидоры, соль, перец, тмин, майоран и кинзу.

Уменьшите огонь и варите на очень маленьком огне около 2 часов или пока бобы не станут мягкими.

На заметку: так как суп достаточно низкокалорийный можно добавить при подаче ложку 10-15% сметаны.
Так же можно использовать консервированную фасоль, тогда суп будет готов уже через 40 минут.

Суп достаточно сытный, хотя и низкокалорийный и вегетарианский.
__________________
Научитесь быть счастливым с тем, что имеете, пока добиваетесь того, чего хотите!
Milagro вне форума   Ответить с цитированием