Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2012, 09:05   #14391
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

coqueta1, и по http://www.graviolaplus.es/ и по карпальному синдрому скорее всего отпишу, но чуть позже. Тебе ведь не сырой инфы, просто мною скопированной хочется, а уже переосмысленного анализа?
Вот и поосмысливаю чуток? Для этого "досуг и неспешка" нужны, а у меня сейчас бытовуха свой ритм задаёт, оставляя время на "абстракции" только постольку-поскольку"...

Ranetka, по МОЛОЧКЕ...
Если я правильно понял твой вопрос (давай на "ТЫ"? Если не трудно. Я внутренне на "ВЫ" только с теми, кого реджектю, а тратить внимание на постоянный перевод внутреннего диалога на язык вежливостей... ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, писать МНЕ НА "ТЫ")...
Так... Если я правильно понял заинтересовавшее тебя, то "ответ" состоит из двух нюансов:
1) Молочнокислая бактерия названа так не потому, что она ест только молочные продукты, и не потому, что молочные продукты ест только она. Просто исторически её впервые обнаружили в молоке.

На самом деле, молочнокислая бактерия ест много что и помимо молочных продуктов.
И очень-очень много всяких-всяких микробов и грибков-плесеней способно питаться тем, что содержится в молоко-продуктах.

Само молоко, как продукт питания имеет МНОГО РАЗНЫХ особенностей, из-за которых молоко-продукты сильно мешают превратить испорченную микрофлору во что-то приемлемое.
Все особенности описывать долго... Но в разных сообщениях Форума, все описания в сумме УЖЕ есть.
Упрощая... Из всех молоко-продуктов, приемлемыми в процессе "лечения-нормализации" микрофлоры можно считать лишь "натуральные сыры определённой зрелости и определённой технологии", и молочно-кислые продукты, заквашенные БАКТЕРИЯМИ, не противоречащими нормальному гомеостазу планируемой микрофлоры.
(Это трудно прочесть, поняв влёт, но при внимательном прочтении получится)
При этом, даже "правильные" сыры не будут мешать становлению хорошей микрофлоры только, если их есть мало. Как ни крути, а "зрелый сыр" формируется на втором этапе созревания ГРИБКАМИ... То есть, набит и грибковыми производными - природными антибиотиками с выраженным антибактериальным эффектом.
А молочно-кислые продукты (простокваши) на "правильной закваске" ныне найти наверное вообще невозможно.
Самостоятельное приготовление толковой простокваши тоже осложнено тем, что большинство энтузиастов забывает об очень быстром вырождении бактериальных культур. Об изменении состава бактерий с каждой новой пере-закваской.
Ну... Добавочные, но не последние претензии к молочке (молоко-продуктам) имеются из-за современных методов животноводства...
Держать свою корову-козу-яка? Да на пастбище, которое никогда не попадало под гербициды? Да на зиму запасти "эко"-сена?
Держать свою мини-лабораторию для мониторинга состава закваски?
И всё только из-за ЗАВИСИМОСТИ от вкуса молочки?
Или "совместить приятное с полезным" и сделать сие на пром-основе "и себе и напродажу"? (имевшиеся известные попытки удавлены конкуренцией и экономикой наповал!)
Не слишком ли нерентабельно?
Не проще найти себе более простой путь и вкус (вкусом ЖИЗНИ разве только вкус еды является?) и пользу совместить?

2) Питание в большой степени формирует здоровье... Это очевидно...
Испорченное здоровье можно вернуть комплексом мер, в которые входит и некое "новое" питание...
Просто перейдя на то питание, которое поддерживает здоровье ЗДОРОВОГО человека - мало.
БОЛЬНОМУ требуется что-то, что в условиях кривой микрофлоры эту микрофлору "выпрямит".
Беда в том, что "кривая" микрофлора способна есть и ЗДОРОВУЮ пищу, не отдавая УЖЕ занятую экологическую нишу - человека.
Поэтому, на время ПЕРЕХОДА от Больного образа Жизни и Питания (БОЖ ) к Здоровым (ЗОЖ) требуется нечто особенное.
И этот ПЕРЕХОД должен быть по-своему БЫСТРЫМ. Иначе старое сообщество наших микро-жителей не обновится, а приспособится к плавно изменяемому новому.

Вот в целом и вся основа...
Но обвесить основу подробностями в одном сообщении нереально.
Зато поняв основу, уже легко собрать "обвес" из разных сообщений Форума.

Мммм... Не уверен, что правильно понял "вопрос".
Если неправильно - уточни, пожалуйста. Постараюсь ответить.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума