Цитата:
Сообщение от Нэлли
Может в следующей жизни и до его друга-единомышленника доросту
|
Эх... Придётся прямой подсказкой вякнуть. Ибо показать ВСЕ причины и условия так, чтобы сама выводы по ним сделала - очень много писать придётся. И пока читать следующее будешь, предыдущее забудется.
Нэлли... Фокус в том, что ДОРАСТИ можно и нужно только до "себя завтрашней", а не до чего-то внешнего.
До внешнего, будь то уважаемый тобою человек, Бог или чьё-то умение, дорастать не получится. Получится только обманывать себя миражом цели.
До моего друга и соратника и дорастать не нужно - УРОВЕНЬ тут роли не играет.
Вон - микрофлора твоя - твой друг и соратник. А какой уровень у микробушки простого?
Присмотрись внимательно - "УРОВЕНЬ", как его все понимать пытаются - иллюзорная цель.
Реальным "УРОВНЕМ" для эволюции не сила, не сила разума, не сила энергетики являются!!! А именно УМЕНИЕ
ТОЛКОВО ОБЩАТЬСЯ с остальной живностью.
Любовь, ненависть, жадность, жажда власти, жажда помогать-служить, зависть, ярость, страх - всё это СПОСОБЫ ОБЩЕНИЯ нашего "Я" с ненашими "Я" (с живностью, как вариантом термина "ненаших Я")
Разные варианты методов общения имеют разное КПД. Имеют применимость в разных ситуациях, но есть любопытная особенность в этих разных методах ДЛЯ ИДУЩЕГО... ДЛЯ ТОГО, КТО СВОЙ ПУТЬ, свою ЖИВУЮ СУТЬ не предаёт.
Особенность - в последовательности постижения науки общения...
Я не буду расписывать всю "классификацию". Приведу просто несколько примеров именно для иллюстрации, для возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО примерять инструмент к выбору и осознанию своего пути:
Возьмём к примеру "воинское искусство"... Тоже ОБЩЕНИЕ своего рода... (Кстати, общение с ЖИВНОСТЬЮ - это в основном умение взаимодействовать своими ЦЕЛЯМИ с целями той живности. А поскольку понятие ЦЕЛИ относится не только к "направлению устремлений Живого", но и к направлению движений неживого, то "ИСКУССТВОМ ОБЩЕНИЯ" можно описывать вообще любое взаимодействие нашего "Я" абсолютно со всеми явлениями.)
СТРАХ - может быть и оружием...
Преодоление страха, точнее МЕТОДЫ преодоления страха и методы "фехтования страхом", оказываются ИДЕЕЙ, вокруг которой строятся целые плеяды воинских искусств. (Основные идеи Самурайства берут корни именно оттуда - ИМХО)
ЯРОСТЬ - как и СТРАХ, это метод взаимодействия "ИДЕИ нашего Я" с окружением. Манипуляции с ЯРОСТЬЮ, "фехтование яростью" - тоже ИДЕЯ, ставшая основой многих воинских искусств (Берсерки и прочее подобное)
ГОРДОСТЬ - аналогично страху и ярости - тоже МЕТОД, тоже ИДЕЯ, тоже НАУКА. И тоже является основой многих боевых школ.
ЛЮБОВЬ - я не нашёл пока более эффективной ИДЕИ-МЕТОДА. Применение ЛЮБВИ, как основы боевого искусства известно не многим. Но хотите верьте, хотите проверяйте своим поиском и опытом - все перечисленные выше "Идеи-ОСНОВЫ" и в подмётки не годятся КПД Любви.
К чему я это? А к тому, что Самурай, манипулирующий ИДЕЕЙ страха и всем, связанным с ним, может тратить годы тренировок и гигаваты "праны", а по эффективности не достигнет и десятой доли бойца, исповедующего ИДЕИ ярости.
Ярость, в свою очередь, имеет меньший КПД, чем Гордость (с гордыней не путаем!!!).
О КПД Любви я уже говорил - я не знаю более высокого. Разве что ТВОРЕНИЕ. Но в моей недоумной башке Творение видится, как развите Идеи Любви... Хм. Не совсем так.
Но не противоречит тому, что я собственно всей этой галиматьёй и пытаюсь сказать и проиллюстрировать -
Человек "идущий", не предающий Жизнь и Эволюцию, учится последовательно осваивая ИДЕИ.
УМЕНИЕ ЛЮБВИ включает в себя все умения Страха, Ярости, Гордости и все прочие. Попытка перескочить какую-то ступень-урок сразу перейдя к любому следующему - облом, провал, капкан и подстава самого себя.
Исповедование ЛЮБВИ, не наполненной всем спектром умений, всеми уроками страха, ярости, ненависти, доверия, - всеми-всеми идеями-методами - ФОРМА, не набитая содержанием.
Такая любовь сожрёт сама себя в погоне за недостижимым.
Нет метода обмана более эффективного, чем поставить кого-то под знамя идеи, до которой тот не дорос!
Это самый эффективный способ пустить силу эволюции на рельсы деградации.
Вообще... Любая попытка перескакивать уроки - чревата самыми тяжкими последствиями. Лучше честно прогуливать их... Навёрстывая позже, но в их последовательности.
Скакнуть от Страха к Любви - это получить Жуть Неописуемую. Лицемерную Жуть...
Дорастать до СЕБЯ - это идти по своей дороге, не перескакивая уроки.
Смотреть на кого-то, и ДОРАСТАТЬ до кого-то - это во многих случаях перескакивать, пропускать что-то. То есть, стремиться получить ФОРМУ, не наполненную СОДЕРЖАНИЕМ.
В том "пути", о котором мы тут говорим, самая типичная ошибка - погоня за подсмотренной ФОРМОЙ, а не за содержанием.
Если Форма образуется не в результате накопления Содержания, то она наполнится не тем, что её держит, а именно "Жутью Неописуемой".
"Телега перед лошадью"... ЗАВИСТЬ... Много что лезет из неестественной Формы.
ФОРМА должна приходить сама. На неё вообще нельзя ориентироваться.