Цитата:
Сообщение от SDodge
А вот свекольный сок, наверное, пить не получится. Жесткий рвотный рефлекс…
|
При онкологии используют свекольный сок, но только недавно стали предупреждать, что пить его сразу после приготовления нельзя – надо выстоять не менее двух часов в холодильнике. Больные часто жаловались , что свекольный сок не идёт им, вызывает ухудшение общего состояния тошноту, рвоту, и довольно скоро организм вообще может отказаться его принимать. Причина в том, что после приёма свежеотжатого сока свеклы происходит сильный спазм сосудов из-за содержания вредных летучих фракций, отравляющие организм. Если выпить полный стакан (онкологическим больным советуют пить не менее трёх стаканов в сутки), то можно ожидать не только отвращение и тошноту, но и внезапную слабость, падение пульса и артериального давления – вплоть до коматозного состояния.
Лишь после выстаивания сок превращается в ценное лекарство и хорошо переносится организмом. Нельзя сочетать его с кислыми соками.Хорошо совместим с ним свежеприготовленный морковный сок (вот его выдерживать 2 часа нельзя). Сок свеклы
слегка подогревают и пьют на голодный желудок за 10-15 минут до еды
Надо также помнить, что свекла затрудняет усвоение кальция