Цитата:
Сообщение от SDodge
мочевина и мочевая кислота значения на грани, о чем-нибудь говорит?
|
Цитата:
Конечный продукт метаболизма пуриновых оснований, входящих в состав нуклеотидов (белков).
Благодаря выведению мочевой кислоты из организма удаляется избыток азота.
У здоровых людей уровень мочевой кислоты может несколько повышаться при высоком содержании пуринов в пище, снижаться при низкопуриновой диете. К продуктам, богатым пуринами относятся красное мясо, печень, почки, мозги, язык, бобовые.
Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке наблюдается также вследствие повышенного распада ДНК клеток - после воздействия цитотоксических лекарственных препаратов (цезия?), при распространённом поражении тканей, при опухолевом процессе.
|
Еще может быть показателем В12-анемии или почечной недостаточности, но креатинин у вас пока в норме. Это хорошо.
Мое мнение - это следствие смены рациона на мясной.
Застой желчи расторопша разгонит (как и мясо, главное с ним не переусердствовать :)