Цитата:
Сообщение от Крень
Гипотериоз-был у меня 3 года назад,таблетки это тупиковый путь.
Уход в йогу или в религиии скукоживают сознание и направляют его внутрь самого себя,проблемы не решаются,необходимо переходить в состояние расширенного сознания,тогда сможете находить легко и весело решения любых задач,возникающих в вашей нелегкой женской доле и начнете жить припеваючи.Есть методика перехода в состояние Расширенного Сознания.
А пока о гипо-фрико,без садо-мазо.
Голодание хорошая штука,очищает,восстанавливает органы и системы,но если в данной ситуации не срабатывает,давайте разберемся.
Смотрим по анализу:
ТТГ (териотропный гормон) если от середины нормы до верху-замечательно,сборка в печени данного белка не нарушена,идем дальше.
Т3 (неактивированный тироксин) содержит 3 молекулы белка,он возвращается с кровью на склад щитовидной железы после срабатывания в тканях,после отсоединения молекулы йода.
Т4 (активированный тироксин),его должно быть от середины нормы до верха,также он имеется на складе щитовидной железы,приготовленный самой щитовидной железой путем подсоединения к Т3 одной молекулы йода.Я пишу от середины нормы,потому что считаю что медициной занижен излишне нижний предел и если у вас этот показатель внизу,то будет наблюдаться некоторая сонливость,упадок сил и нарушение перистальтики,это когда стул не ежедневный.
Для того чтобы Т3 превратить в Т4 щитовидной железе необходим йод,который она отлавливает из крови.
Начали принимать йодсодержащие продукты,а ситуация не меняется,тогда стоит подумать,а кто "жрет" йод,который губителен для бактерий.
Кушает его трихомонада для воспроизводства вирусов.
|
очень интересно, что у вас весьма специфическая и "редкая" информация (сколько молекул что содержит, куда что йод несет..) сочетается с путанницей, на сколько я могу судить, по более доступным моментам:
Т3 и Т4 бывают в разной форме, вы наверняка знаете, но опустили этот момент.. и Т4 пассивный, перерабатывается в Т3 активный - это можно проверить по сотням источников, но большинство источников будет подчеркивать, что оценивать стоит только свободные Т3 и Т4, поскольку формы у них две, свободный и общий
есть также и такая версия, что Т4 конвертируется не только в печени, но и в кишечнике, поэтому кое кто именно хашимото корректирует общей работой по оздоровлению кишечника.. типа thyroiddietcoach.com)
------
я тож с гипотиреозом в легкой форме
без антител, хотя якобы аутоимунный
ТТГ до 10, после голоданий обычно падает обратно до 4,5, т.е. верхнего предела нормы
которую эндокринологи нормой не считают и шансы забеременеть, например, считают с таким показателем нулевыми