Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2012, 20:59   #182

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Болезни щитовидной железы: тиреотоксикоз, ..

Цитата:
Сообщение от Крень Посмотреть сообщение
Гипотериоз-был у меня 3 года назад,таблетки это тупиковый путь.
Уход в йогу или в религиии скукоживают сознание и направляют его внутрь самого себя,проблемы не решаются,необходимо переходить в состояние расширенного сознания,тогда сможете находить легко и весело решения любых задач,возникающих в вашей нелегкой женской доле и начнете жить припеваючи.Есть методика перехода в состояние Расширенного Сознания.
А пока о гипо-фрико,без садо-мазо.
Голодание хорошая штука,очищает,восстанавливает органы и системы,но если в данной ситуации не срабатывает,давайте разберемся.
Смотрим по анализу:
ТТГ (териотропный гормон) если от середины нормы до верху-замечательно,сборка в печени данного белка не нарушена,идем дальше.
Т3 (неактивированный тироксин) содержит 3 молекулы белка,он возвращается с кровью на склад щитовидной железы после срабатывания в тканях,после отсоединения молекулы йода.
Т4 (активированный тироксин),его должно быть от середины нормы до верха,также он имеется на складе щитовидной железы,приготовленный самой щитовидной железой путем подсоединения к Т3 одной молекулы йода.Я пишу от середины нормы,потому что считаю что медициной занижен излишне нижний предел и если у вас этот показатель внизу,то будет наблюдаться некоторая сонливость,упадок сил и нарушение перистальтики,это когда стул не ежедневный.
Для того чтобы Т3 превратить в Т4 щитовидной железе необходим йод,который она отлавливает из крови.
Начали принимать йодсодержащие продукты,а ситуация не меняется,тогда стоит подумать,а кто "жрет" йод,который губителен для бактерий.
Кушает его трихомонада для воспроизводства вирусов.

очень интересно, что у вас весьма специфическая и "редкая" информация (сколько молекул что содержит, куда что йод несет..) сочетается с путанницей, на сколько я могу судить, по более доступным моментам:
Т3 и Т4 бывают в разной форме, вы наверняка знаете, но опустили этот момент.. и Т4 пассивный, перерабатывается в Т3 активный - это можно проверить по сотням источников, но большинство источников будет подчеркивать, что оценивать стоит только свободные Т3 и Т4, поскольку формы у них две, свободный и общий

есть также и такая версия, что Т4 конвертируется не только в печени, но и в кишечнике, поэтому кое кто именно хашимото корректирует общей работой по оздоровлению кишечника.. типа thyroiddietcoach.com)
------
я тож с гипотиреозом в легкой форме
без антител, хотя якобы аутоимунный
ТТГ до 10, после голоданий обычно падает обратно до 4,5, т.е. верхнего предела нормы
которую эндокринологи нормой не считают и шансы забеременеть, например, считают с таким показателем нулевыми

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием