Показать сообщение отдельно
Старый 07-10-2012, 08:59   #317

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
А вот своё, именно с огородика - вещь!
Так вот именно, дорого покупать органические продукты в магазинах. Проще кашку овсяную приготовить. Добавить сухофруктов и масла гхи. Дешево и наедаешься на полдня.

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Я это чувствую! А то что разогревает ухудшает самочувствие - это тоже всем известно. Всё крепкое спиртное, чили перец, всё варёное, жареное и печёное отпадает само-собой
Одно дело вареное долгое время на огне, другое - замоченное в горячей воде. По аюрведе пища делится на саттвичную, раждас и тамас.Спиртное и чили по аюрведе относится к раджастичной пище, а вот про немного подогретое ничего такого нет, что это вредно. Вот для примера Сай Баба писал о саттвичной пище:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Чистая, натуральная, неприготовленная пища
свежие фрукты
свежие орехи (замоченные в воде)
кокосовый орех и свежее кокосовое молоко
свежие семена кунжута
свежие корнеплоды и клубни
свежие неприготовленные овощи (если необходимо, то приготовленные наполовину)
свежие земляные орехи (замоченные в воде)
свежие бобовые, например соя, мунг, чечевица (замоченные в воде)
проросшие бобовые
немного риса, замоченного в воде или свернувшемся молоке
жидкая каша из раги
пища, содержащая натуральное масло
немного меду (не топленого)
пальмовый сахар-сырец
немного сырого молока (от крупного рогатого скота, содержащегося с любовью и мудростью)
немного пахты
немного йогурта
немного масла
немного творога

пахта лучше, чем молоко
ЕШЬТЕ умеренно
в тишине
регулярно
медленно
в чистом помещении
в хорошем обществе
с правильным настроем
один раз в день
пост один день в неделю
не пейте во время еды
пейте больше чистой воды между приемами пищи
хорошие виды, звуки, запахи, общение
чистая окружающая среда
достаточная тренировка (хождение пешком, езда на велосипеде)
достаточный отдых и сон
достаточно солнечного света

Вобщем допускается и кисломолочное и немного проваренное. У тех же йогов кичади (рис с машем) считается саттвичной пищей. Смысл я думаю скорее в том что пища должна быть благостной.

Цитата:
Странно, ведь до того, как люди стали использовать огонь в приготовлении пищи им приходилось есть сырое? Те, кто рождён для поедания сырого вымерли бы!
Приготовление пищи было также и благостью. Сырой крахмал к примеру не усваивается, приготовление обеззараживает пищу. Много растительной пищи даже вредно в сыром виде, а термообработка (даже легкая) делает ее усваиваемой.

Цитата:
И пока есть возможность, надо пользоваться и восстанавливаться, пока работает голова, сознание ясное и чёткое. Но понимание приходит с опытом , лично до меня наконец то дошло, что то, на чём выходишь из голода и организм соглашается - то и надо кушать! А микс устраивать в ЖКТ плохая затея.
Дело еще в микрофлоре. На голоде и сыроедении она перестраивается и потом с трудом принимает другую пищу. Ну если тебе так "прет" значит твое. Не забывай только про то что такого рода питание в основном рекомендуется как лечебная диета при определенных заболеваниях. Очень часто у людей с таким типом питания обнаруживается нехватка тех или иных веществ. Смешивание пищи помогает получать все необходимые вещества. Например, кичади дает набор всех необходимых аминокислот. Или гречка. Овощи и фрукты неполноценны по составу аминокислот. Поэтому их смешивают
Я сам начал думать о сыроедении. Но умеренном, процентов так на 75, оставив немного кисломолочного, рис и гречку.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием