Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2012, 12:54   #626

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Спортивное питание:)

Цитата:
Сообщение от Astrid Посмотреть сообщение
у меня хронь гайморит вялотекущий.
Astrid, хочу поделиться тем как я навсегда излечился от хронического тонзиллита. Со второго по шестой курс у меня был вялотекущий тонзиллит. По утрам сплевывал кровь, горло болело даже в жаркую погоду. Один умный студент рассказал мне как это побороть. Он сказал, что ткани горла слабо снабжаются кровью, поэтому чувствительны к переохлаждению, которое и вызывает воспаление. Отсюда и рецепт лечения - усилить кровоснабжение тканей в области горла. Каким образом? Да насколько фантазии хватит, лишь бы напрягать и расслаблять немногочисленные мышцы. Я с усилием глотал и с силой упирал язык в нёбо. Такие упражнения я начал делать несколько раз в день, и особенно, когда выходил на холодный воздух или съедал что-то холодное. После месяца упорных занятий у меня исчез тонзиллит.
Кстати, до сих пор, если утром, проснувшись, чувствую, что горло болит, то начинаю с усилием делать глотательные движения и через минут 5 горло отпускает. Рекомендую.

Вот блин, когда уже все это написал, то обратиол внимание, что у тебя не тонзиллит, а гайморит. Этой напастью не страдал, Бог миловал. И как бороться не знаю. Но встречал такой рецепт. Натираешь орех каштана и засовываешь в одну ноздрю, а дышишь другой. Сразу начинают течь слезы и выходить слизь из гайморвых пазух. Мучишься на здоровье пока не надоест, потом тоже делаешь для другой ноздри, освободив первую.