Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2012, 08:34   #227

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА

[quote=RomanK;689318]оптимизацию для каждого отдельного индивидуума...[/quote

Да, Роман. Именно индивидуальный подход к каждому.
Все научные обоснования различных теорий, как со стороны официальной науки, так и рассуждения «героев-подпольщиков» типа сыроедов,малоедов и прочих,не вызывают у меня полного доверия. Всё как-то половинчато и легко опровергается противоположными примерами.
Обычная логика и наблюдательность над самим собой более надёжная вещь, чем научный труд или любая «проверенная» доморощенная теория. Хотя, интересные мысли, совпадающие с моими, есть с обоих сторон.

Вспоминается история Гомункулусов в средние века. Если кто из читающих не в курсе, то это маленькие человечки, которых рассмотрели в мужской сперме учёные того времени.Потом, в теле женщины, они вырастали до размеров ребёнка. По версии многих, в том числе знаменитого Парацельса, их можно было вывести и вне женского тела. В частности оставив созревать сперму с Гомункулусами на определённое время в НАВОЗЕ.
Это было АВТОРИТЕТНОЕ мнение того времени.
И наука знает сотни подобных примеров.

У меня есть очень сильные, и обоснованые предположения, что через 50-100 лет, сегодняшние теории будут предметом шуток. Думается, правда лежит на срезе телесного и духовного, явного мира и скрытого, человека-животного и Человека-Бога. Отдельно,ни «диетический» , ни «экзотерический» подходы не могут внятно и надёжно обьяснить, что происходит.

Для меня, идеальным руководством к действию, являются слова Р. Фейнмана (одного из гениев квантовой физики): «Никто не понимает квантовой механики. Но существуют правила. Мы их используем. И это работает.»
Если кто не в курсе: без квантовых расчётов, невозможно создание, например системы обычной навигации,которая есть у многих в автомобилях.

Так я и стараюсь делать. Увидеть закономерности. Потом увидеть противоречия. Потом сделать СВОИ выводы. Их я могу применять( не забывая ,что способен на глупость как и все остальные люди)

Да... Что-то на цитаты физиков сегодня тянет. Энштейн: « В мире есть две бесконечные вещи. Это Вселенная и человеческая глупость. Хотя в бесконечности первой, я не уверен.» Надо повесить это на стенку,и читать с утра. Думаю, мне порой, будет здорово помогать.

А примеры других,это порой исключительно интересно, но ИСТИНОЙ быть по определению не могут.
Пилот вне форума   Ответить с цитированием