Поблагодарил: 56
Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: семейка сыроедов
Жена с детьми и тещей сейчас проживает в Камбодже. Ассортимент фруктов там поменьше, чем в Питере (привозных фруктов нет, что выросло то и едят), а качество конечно же выше. Плоды дозревают без химии, не в коробках, а на ветках. Арбузы, манго, бананы, папайя, ананас, мор.капуста, помидор, огурец, зелень, морковь. Не смешивая. Авокадо там другие, не вкусные. Изредка употребляют сырые креветки, рыбу.
Я с мамой пока в Питере. Питаемся с рынка на садовой. Яблоки, бананы, манго, авокадо, виноград, апельсины, мандарины, в последнее время стали добавлять морковь, капусту, морковный сок.
Первый год СЕ, кроме фруктов, наш рацион составляли различные сыроедческие блюда: хлебцы из пророщенной пшеницы, зеленые коктейли, миндаль, кешью, орехи, зеленая гречка, прощенные горох, нут, десерты, томатный суп, суп из кабачков, морская капуста, баклажаны в лимоне, салаты, зелень, грибы, перепелинные яйца. Иногда сырые кальмары, соленая рыба, свежие креветки, икра, овсяный кисель. За зиму съели мешок пшеницы.
Теща, не признавала нашу диету и покупала себе селедку, колбасы, хлеб, мясные деликатесы, консервы, кефир. Дома вареную пищу не готовили. Но по гостям то она ходила, там ела всё. После гостей отекала, болела. Конечно же в её болезнях были виноваты мы, с нашем меню. Постепенно дозы покупаемой ею, не СЕ еды, становились меньше. Но полностью она от "нормальной еды" не отказалась. И сейчас теща от борща не откажется.
Как перешли на СЕ, так жена места себе не находила. Как так у печи-мартена не стоять, надо же что-то готовить, мужика чем-то кормить, что-то на стол ставить. Год ей твердил: старайся не смешивать. А она как наготовит, как наставит полный стол. Какое тут СМЕ. Я ей: меньше готовь,а она опять. Подруги её нас не понимали. Муж ругает за то, что много наготовила, да ещё и вкусно, "вот мой бы так". Через год только созрел для волевого решения за стол не садиться, а потом и и своих за собой потянул на СМЕ.
Сейчас доделываю дела и собираюсь к семье. Надеюсь в ноябре уеду.
|