Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2012, 05:26   #642

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Счастливой Женщины на Пути к Себе

Здравствуй, дневничок!
Давненько не заглядывала...)
Видимо придётся снова взяться за себя, на этот раз вынужденно. Вес набирается независимо от моего участия (или неучастия). Неуклонно растёт. Сделанный на днях анализ крови на гормоны ничего утешительного не показал. У меня обнаружен гипотиреоз - диагноз, при котором человек пожизненно обречен принимать гормональные препараты... То есть пониженная функция щитовидной железы. Заболевание это аутоиммунное, отражающееся на всей системе в целом.

Ещё год назад был тревожный звоночек - докторица одна Левотироксин прописала, а я не придала этому особого значения. Пропила какую-то часть курса, потом бросила, потому что от него впервые в жизни нарушился цикл и были дискомфортные ощущения в области горла, будто что-то расти начало там, и горячо становилось. И за тот месяц резко набрала вес. В общем, ну его к лешему - бросила тогда этот левотироксин, тем более что показатель у меня был совсем чуть-чуть ниже нормы, на самой границе.

А сегодня вот меня "обрадовала" другая врач...сказала что как правило такое заболевание не лечится, и принимать таблетки придётся всю оставшуюся жизнь. Иначе результаты могут оказаться плачевными. Выписала мне другой препарат (Synthroid), пока на месяц, самую маленькую дозу. Но сказала, что придётся принимать постоянно.

Порылась в тырнете, пока ничего вразумительного про излечение и про результаты не нашла. Есть только куча статей о заместительной терапии (это как раз то, что мне и предписано), и о её вреде. Дело в том, что когда человек начинает принимать гормональные препараты для щитовидки, то она просто перестаёт функционировать, как бы за ненадобностью. Таким образом, человек пожизненно обречён глотать эту синтетику. То есть об излечении никакой речи нет, есть только речь о поддержании жизнедеятельности организма вот в такой вот странной форме, путём замены естественно вырабатываемого гормона гормоном синтетическим. На всю оставшуюся жизнь. Пока всё это не осмыслила, и не разобралась во всём. Пропью первый курс, а там посмотрим. Потом снова сдам кровь и обязательно схожу к эндокринологу на УЗИ.

Наверняка существует какой-то другой способ избавления, именно избавления от этой болезни, а не примирение с нею, и жалкое полуинвалидское существование. Не хочу так, и не буду! Не в моём это характере, всю жизнь идти на поводу у своей болезни. Буду искать другие выходы, а они наверняка есть. Если кто-то знает что по теме, прошу высказываться. Только по существу. Буду признательна за любую полезную информацию.
Dana вне форума   Ответить с цитированием