Re: Закаливание обливанием.
дык вот уж 21-ю страничку пишу, не методика, а тыкание носом во все что знаю.
я с утра сливаю воду, которая там в трубах грелась в земле (частный дом) когда пошла холоднющщая, набираю тазики. Один 15 литров, второй 30. Пока набираются разминаюсь, кручу суставы, позвоночник, приседания... Потом (последнее время) отставляю их в сторону и занимаюсь в теплой воде гигиеной. Потом выливаю на голову один тазик, потом его из большого наполняю и еще раз, потом остатки выливаю. Уходит на процесс выливания меньше минуты. Включаю холодный душ и начинаю лить на себя. Попутно массируя все что ни попадя руками, а стопами друг дружку массирую. Чувства, что согрелся под холодной водой (как написано в статье про кундалини) так и не добился. Потом растираюсь полотенцем посильнее, вот тут как раз и начинает краснеть все тело. Ну кайф несусветный, когда разотрусь.
Время наращивал постепенно, получается что за месяц доприбавлял до 6,5 минут общего времени. НО......
Ну вот соб-но и вся методика.
Щас, поймав насморк вот два дня не обливаюсь совсем. Думаю, что эти рекомендации кундалинные про 15 минут окоченения еще не годятся совсем. Думаю. как насморк пройдет, то облившись из тазиков буду стоять под душем, пока это будет в удовольствие, как почувствую, что замерз, открою горячую, постою чуток, чтобы сбить озноб, а потом обтираться.
Ваше мнение, советы??????
|