Цитата:
Сообщение от Huhn
Можете себя утешать как угодно, уважаемые курильщики, но факты вещь упрямая.
|
Прочитала у одного очень уважаемого доктора (оф. медика, но неортодокса), что он замерял давление перед выкуриванием сигареты и непосредственно в процессе: якобы у него конкретно повысилось давление. Это он писал к тому, что убедился на собственном примере и бросил. Провела соответсвующий опыт - какое давление было, такое и осталось... 110 на 80. Надо сказать что давление я себе поправила питьём воды с солью - до того, и на просто воде без соли АД скакало и в ту и в другую сторону. Особенно неприятыми были скачки, когда систолическое давление порядка 110-120, а диастолическое (его часто называют почечным) 90-95.
Не первый раз уже заверяю, что я не агитирую за курение и даже признаю его вред, но я против развязанной медиками (и не только медиками) антитабачной истерии. Расцениваю её как признание полной несостоятельности современной системы здравоохранения и довольно удачную попытку свалить вину на самого больного... или, что ещё неприятнее, на "несознательного" ближнего, травящего "сознательных" ближних табачным дымом. Не буду тут опять перечислять, чем нас травят с подачи или молчаливого согласия "охранников" нашего здоровья пищевая, фармацевтическая, строительная, лесозаготавливающая и прочие промышленности... и так все знают. Но почему-то причину болезни близкого человека видят именно в курении.