Цитата:
Сообщение от ArmStrong
ничуть не смешно. Я просто задаюсь вопросом, правда ли это было на самом деле, или же это выдумка чтобы подтвердить свою любимую теорию. Такое тоже бывает.
То есть по вашему Плюс сам выдумал эту историю, или же он не понял смысл происходящего?
Шарлатанов и нелепых теорий полно везде, и ничего смешного я в этом не вижу. Тем более в области онкологии. А почему тогда не посмеяться над здешними онкобольными и их методами лечения?
|
Смеяться, право, не грешно! Особенно здоровому Ветеринару над попавшим 16 лет назад в раковую молотилку Polkovым.
Это при статистике, найденной мной позже в журнале "Практическая онкология", 2000, № 3, стр. 3-7
Статья "Статистика рака легкого". Цитата:
"Ежегодно в России заболевают раком легкого свыше 63000 человек... 34,2 % выявляют на 4 стадии заболевания. Погибает свыше 60000 чел., что составляет более 20 % от всех умерших от злокачественных новообразований".
Если 20 % от рака легкого, то общая смертность от рака в 1999 г. была 300 тыс. чел., то есть в 2000 г. тоже умирали примерно стока же, скока сейчас.
То есть мои шансы выжить были меньше 5 %, причем при самом "правильном" официальном лечении.
Почему-то никто не пытается себе представить что такое торокальная операция. Это шов длиной 50 см, режутся кости, прерываются нервные связи, нарушаются сосуды... - в организме начинается полный бардак. Если такую операцию сделать совершенно здоровому человеку (тому же Ветеринару) - все равно он может помереть и эти шансы превышают 10 %. Врачи скажут - осложнение после операции.
Как впоследствии оказалось, я правильно сделал, что сбежал из торокального отделения Новосибирской городской больницы от срочной операции по удалению легкого. Это отделение находится прямо в здании Новосибирского Диагностического Центра, самого лучшего на тот период времени от Урала до Чукотки. Желающие могут там почитать мою расписку об отказе, подписанной заведующим этого отделения и весьма опытным хирургом-онкологом-пенсионером.
Кстати, именно тогда я впервые узнал, что означет слово "торокальный". Это в возрате, в котором умер от рака мой отец (у нас в семье в основном помирают от рака).
Поэтому мне пришлось засесть в ГПНТБ СО РАН (это самая крупная научная библиотека от Урала до Чукотки), чтобы понять, что означает это слово. И разобраться еще кое в чем. Я ведь всегда был слуга академической науки. И сейчас остаюсь таковым.