Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Поэтому-то я и написала "американских" в кавычках.
В смысле те, что популярны в Америке, типа мексиканской.
Или традиционное праздничное - я до сих пор помню первое угощение в Америке, это был День Благодарения и присутствровал индюк со всеми гарнирами(ямс, зеленый горошек, запеканка из моркови, нежная кукурузка) и вечинная нога, запеченая под ананасами.
Но грошери-бил твой(как говорят тут), поэтому диктовать свои условия не буду
Приятной встречи с ученицей! 
|
Спасибо!

Завтра утром еду её встречать (то есть в Москве уже 9 вечера будет) :)
Что касается индейки - да! Я изощрилась и пару раз приготовила её, только на Thanksgiving и на Christmas. Сделала почти по-русски, начинила гречкой и морковкой, и луком обжаренным

Всем понравилось, особенно мужу. Но с ней заморачиваться часов 6, ну её в пень………..!!!!!!! Не стоит оно того, да и временем таким не располагаю. Можно чего-нибудь очень вкусного приготовить с гораздо меньшими временн
ыми затратами.
И что ни говори, я считаю, что наша (пост)советская кухня гораздо разнообразнее, вкуснее и полезнее! То есть , не всё полезно конечно, но выбор гораздо более широкий! У американцев всё намного проще- рис, фасоль, бобы итд итп. Простые такие гарниры и закуски, много хлеба с мясом. А уж без майонеза и кетчупа они вообще жить не могут. Фу. Еле приучила мужа своего есть огурцы! Теперь ему даже нравится, сам стал просить

Но от кетчупа так и не отвык - всё что ни приготовлю, обязательно сдобрит поллитром кетчупа!

В Нью-Йорке, благодаря большому притоку иммигрантов со всех концов света, большое разнообразие еды на любой вкус, как и полагается мегаполису. В том числе и не присущие американской кухне супы итд. А в "дремучей" Америке кроме хлеба с мясом и майонезом ничего не найдёшь)) Люди здесь сосредоточены, я бы даже сказала, помешаны на зарабатывании денег, потому и появился этот фаст-фуд. Нет времени на кулинарные изыски. Закинул в горло чего-нибудь сытного, чтоб на весь день хватило, и побежал дальше, денежки делать :)