Цитата:
Сообщение от LadyTA
Только два этапа и на водяной бане--второй этап.
|
Я обошлась без водяной, второй этап в такой же кастрюле, но так как гореть уже практически нечему идет нормальное очищение-вытапливание.
Про антираковые свойства молочного тоже читала, впечатляет.
Кичади сегодня так и не приготовила, совместный ужин сорвался и это хорошо, иначе я бы точно сорвалась с водички, а так попиваю.
Кичади
По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох, зеленые, мелкие фасольки);
3 ст. ложки топленого масла;
свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
½ чайной ложки соли; 6 стаканов кипятка.
1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.
2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).
3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.
4) Добавить маш, рис, куркуму, соль. Перемешать. Добавить воду.
5) Варить до мягкости, помешивая
Буду готовить завтра.
Сегодня решила коту попробовать сардины (консерва) с геркулесом дать, а то что то загрустил сам и потерял аппетит, а у друзей кот трескает такое с удовольствием. Заварила овсянку, добавила сардинку, пахнет аж слюнки текут, кот попробовал немного и оставил, а я хоть мимо миски кошачей не ходи
