Цитата:
Сообщение от Василий
Последний раз я интересовался своей щитовидной железой в 2006 г.
(7 лет назад). Тогда я сдал кучу анализов крови, в том числе и на разные гормоны щитовидной железы.
Все анализы крови, в том числе и щитовидной железы, были в норме !!!
По своим ощущениям щитовидная железа пришла в норму за 3 года 2002,3 и 4г. Кстати в моем возрасте это видно по внешнему виду сразу.
Т.к. я страдал пониженной функцией железы, то это аппатия, депресия, упадок сил, низкая температура тела, пониженный тонус кожи и мыщц (все висит) и т.д. Т.е. этих признаков уже более 9 лет нет. И проверятся еще я считаю мне смысла нет.
|
Здравствуйте, Василий!
Прочитала Вашу историю - сказать что она произвела очень сильное впечатление, значит ничего не сказать. Вы просто героический человек! Хочется на Вас равняться, но не как в той поговорке, о которой Вы упоминали (научи *
этого самого* Богу молиться, так он себе и лоб расшибёт)
У меня недавно обнаружили проблему с щитовидкой, вот озадачилась теперь...

Вернее, проблема, как выяснилось, давняя - симптомы начали проявляться еще в 2007-м: резко начал увеличиваться вес (но я "списала" это на наследственность), ну и все описанные Вами симптомы, за исключением, пожалуй, пониженной температуры. Да еще и волосы громадными клочьями выпадали. К счастью, этот процесс остановить удалось, а вот что делать с "приговором" - не знаю. Американские врачи предписывают пожизненное применение гормоно-заместительной терапии. Была бы у меня такая же решимость, как у Вас - я бы начихала на их предписания. Но пока не могу решиться, и уже третий месяц принимаю по утрам синтетический гормон, даже в дни голоданий. Пусть даже самую минимальную дозу (25 Мкг.), но всё же принимаю...

Потому что отказ от гормоно-заместительной терапии, как пишут, приводит к весьма печальным последствиям...