Цитата:
Сообщение от qaz
anyk99, на юге Тая чем посоветуешь питаться?
Есть идеи моно сок кокоса на месяц или моно грейпы на месяц. Если буду не один, то диета не такая "радикальная" будет. Что там ещё есть невредное?
|
СОВЕТОВАТЬ сложно - каждый сам себе кажется нормой, а норма-то у каждого очень даже своя...
Вообще, на МЕСЯЦ можно почти что угодно есть и не попортить себя.
Так что найдёшь что-то без проблем.
Ну... Фруктов тут море. Их травить в Тае смысла меньше, чем при доставке в Европу. Разве что арбузами и дынями травиться удавалось - их наверное тоже ради повышения размеров чем-то удобряют круто ядовитым. Той же селитрой или ещё чем...
Чтобы не потерять зубы на одних фруктах тут уже можно не жадничая (за месяц не разорит) прикупать и морковку из австралии - она хоть и дороговата (70 р/кг), и не особо хороша, но с ног не свалит головной болью и параличом кишечника, как китайская.
Можно и всякую щелочную штуку заваривать ради щелочного чая - анис, гвоздику, семя укропа. Это если вообще ничего не попадётся кроме кислоты фруктов. Только не верю что потребуется - тут много еды, на которой месяц безвреден.
Кокосы?

Если прямо с пальмы, то свежие и хороши. А так... плесневые в основном, когда в продаже. (Я перестал вообще покупать - только что сам добуду ем.)
Бананами не советовал бы злоупотреблять - хоть и не особо их удобряют, но портятся они после срывания мигом!!! Ну... хоть тёмно-пятнами покрытые не ешь, а?
Помидоры есть везде...
Редька дайкини - в эко-шопах (магазины "Роял проджект") мелкая, но не травились. А на рынках китайская - крупная и ядовитая.
Картошка в евро-магазинах... Дико дорого, по 200 р/кг, но попадались сорта для нас с Катькой вкусные сырьём, и травились мы картошкой в среднем раза два из десяти.
Дуриан я есть не могу - слишком вонюч. Катёна пробовала, но скорее от любопытства... тоже не хочет больше.
О!!! Фрукт, но не кислый - Дрэгон-фрут. (вода-водой, но на крайняк подойдёт, а Катька вообще от них тащится - особенно от белых внутри)
ТЫКВА. (я её просто не люблю... ОЧЕНЬ не люблю... с детства. А Катька ест.)
КУКУРУЗА.
Во!
Кукуруза - вполне хороша, если на нюх брать - та, что дустом (ДА-ДА!!! ДУСТОМ!!!) посыпана, воняет конкретно именно дустом.
А как нет запаха дуста - очень хороша сырьём. (Только при местных не ешь - они от вида поедания сырой кукурузы чуть ли не в ужасе!)
Кукуруза молочная, а не наша, восковая. Да и сорта какие-то сладкие.
Вполне себе еда!
Манго, маракуя, памело и мильён других... на месяц покатит, но ЖИТЬ на этом не советую.